首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 今天起外地人在济购房不用提前开具社保纸质证明
今天起外地人在济购房不用提前开具社保纸质证明
加入时间:2018-9-21 9:05:56  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 刘勇)经济导报记者从济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)获悉,从9月21日起,外地人在济南购房,持身份证、户口本、结婚证等资料可以直接来房产交易大厅办理限购核查,不再需要提前开具在济南市社保部门缴纳社保或税务部门缴纳个税的纸质证明了。
    外地户籍但在济工作的全日制本科大学生在济南购房,提交资料申请限购核查时,不用再提交用工合同,社保缴纳情况经审核符合限购政策的,就可以通过限购核查。
    此外,根据《山东省优化不动产登记专项行动方案》要求,9月底之前购房资格审核时间要缩短至1个工作日。部门联网、数据共享为缩短核查办理时限提供了有力的技术支撑和保障。
    下一步,济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)将根据部门联网可以共享的数据情况,把一部分限购核查业务纳入“网上申报”,符合网上申报范围的申请人在网上填写信息,通过预审核后就可以与网签业务合并办理,现系统已开发完毕,正在进行数据测试。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com