首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东省种子条例公开征求意见
山东省种子条例公开征求意见
加入时间:2018-9-21 9:04:17  来源:经济导报-山东财经网

主要农林木品种推广前必须过审

    导报讯(记者 王伟)从山东省政府法制办获悉,为了加强种质资源保护和利用,规范品种选育、种子生产经营和管理行为,促进本省农业和林业健康发展,日前,省农业厅、林业厅起草了《山东省种子条例(草案征求意见稿)》,现向社会公开征求意见,其中规定,主要农作物品种和主要林木品种在推广前应当通过国家级或者省级审定。
    征求意见稿规定,禁止采集或者采伐国家及省重点保护的天然种质资源。因科研等特殊情况需要采集或者采伐的,应当依法报经批准。私自采集或者采伐省重点保护的天然种质资源的,由县级以上人民政府农业农村、林业主管部门责令停止违法行为,没收种质资源和违法所得,并处5000元以上5万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。
    在种子品种选育、审定等方面,征求意见稿要求主要农作物品种和主要林木品种在推广前应当通过国家级或者省级审定,由省人民政府林业主管部门确定的主要林木品种实行省级审定。通过审定的主要农作物品种、林木良种,由品种审定委员会编号、颁发证书,省人民政府农业、林业主管部门公告,并按照国家和省有关规定提供标准样品。
    征求意见稿还明确,县级以上人民政府应当加大种业发展的支持,促进种业科技成果转化,推动种业权益分配制度改革;对种质资源保护、品种选育、示范推广、南繁管理和推广使用林木良种造林等工作给予扶持。建立健全农作物良种和林木良种补贴制度,将先进适用的种子作业机械纳入农机具补贴范围。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312