首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 丁腈手套工业级和冷热敷产品进入美国加税产品清单英科医疗称对公司影响很小
丁腈手套工业级和冷热敷产品进入美国加税产品清单英科医疗称对公司影响很小
加入时间:2018-9-21 8:39:02  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)18日,美国政府宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税的措施,自今年9月24日起加征关税税率为10%,明年1月1日起加征关税税率提高到25%。英科医疗(300677)生产的丁腈手套工业级和冷热敷产品在加税产品清单中。对此,公司称“影响很小”。
    英科医疗为综合型医疗护理产品供应商,主营业务涵盖医疗防护、康复护理、保健理疗、检查耗材四大板块,主要产品包括一次性手套、轮椅、冷热敷、电极片等多种类型的护理产品,产品广泛应用于医疗机构、养老护理机构、家庭日用及其他相关行业,与美国、日本、德国等多个国家和地区的客户建立了合作关系。
    值得注意的是,美国市场为英科医疗的最大市场,去年公司销售收入17.5亿元,美国市场就占了60.48%。
    今年7月10日,华盛顿特区-美国贸易代表办公室发布了一份针对中国进口的2000亿美元商品增加10%关税的建议,英科医疗PVC手套、丁腈手套和冷热敷产品在该商品目录中。当地时间9月17日下午,美国正式宣布将对产自中国的2000亿美元产品加征关税。在美国本次公布的从中国进口的产品的HTS代码清单中,英科医疗产品PVC手套医疗级和工业级、丁腈手套医疗级均已豁免,不在加税之列,公司丁腈手套工业级和冷热敷产品在加税产品清单中。
    对此,英科医疗表示,公司丁腈手套工业级虽然在征税之列,但因公司生产的丁腈手套产品绝大部分可以达到医疗级,具有较强的抗风险能力,目前订单情况没有受到任何影响。公司冷热敷产品虽然在征税名单中,但其在公司对美国销售收入中占比很小(冷热敷产品2017年出口美国市场4797万元,占公司销售收入2.7%),不会对公司生产经营造成大的影响。因此,整体来讲,美国对中国2000亿美元产品加征关税对公司影响很小。”



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312