首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 券商板块三连阳 大股东增持是市场见底信号?
券商板块三连阳 大股东增持是市场见底信号?
加入时间:2018-9-17 9:41:15  来源:国际金融报

    增持券商股的股东方均表示,增持是基于对公司未来发展前景的信心和公司长期投资价值的认可。

  作为资本市场的“晴雨表”,券商股的行情变化一直受到大众关注。在刚刚过去的一周,券商板块整体表现不错,截至9月13日,券商板块已连续实现三连阳。

  虽然券商半年报和8月份业绩整体下滑明显,但是近期越来越多的券商相继得到主要股东方的增持,这在一定程度上提振了市场信心。《国际金融报》记者从业内人士处获悉,券商板块近期走强,与监管政策支持以及市场积极信号或有直接关系。

  8家股东接连增持

  近日,国元证券(6.780, 0.04, 0.59%)华泰证券(14.520, -0.01,-0.07%)等券商相继发布股东增持公告。国元证券公告称,公司第一大股东安徽国元金控集团通过深交所交易系统,以集中竞价交易方式增持公司股份 28万股,占公司总股本的0.0083%。本次增持后,国元金控集团持有公司股份7.2亿股,占公司总股本的21.42%。国元金控集团及其一致行动人国元信托合计持股11.76亿股,占总股本的34.96%。

  另外,华泰证券也发布公告表示,公司股东江苏省国信集团通过上交所交易系统,以集中竞价交易方式已累计增持公司A股股份262.3万股,已超过股票增持计划数量下限的50%。

  对于增持的原因,以上增持股东方均表示,是基于对公司未来发展前景的信心和公司长期投资价值的认可,同时提升投资者信心,稳定公司股价,维护中小股东利益。

  据《国际金融报》记者不完全统计,2018年以来,共计有不少于8家A股上市券商得到其主要股东增持。除上述两家券商外,还有太平洋(2.210,0.00, 0.00%)证券、西部证券(7.770, 0.04, 0.52%)长江证券(4.980,0.00, 0.00%)东吴证券(6.210, -0.02, -0.32%)山西证券(6.120,&nbs