首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 一二线城市房价稳中有涨 租赁市场成下半年调控重点
一二线城市房价稳中有涨 租赁市场成下半年调控重点
加入时间:2018-9-17 9:20:14  来源:证券日报

    近期,国家统计局发布了2018年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份一线、二线、三线城市商品住宅销售价格稳中有涨。

  8月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、综合调控,努力促进房地产市场平稳健康发展。据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点;同比上涨0.9%,涨幅比去年同月回落4.1个百分点;1-8月平均,同比下降0.1%,而去年同期为上涨14.6%。二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平;同比上涨1.2%,涨幅比去年同月回落6.4个百分点;1-8月平均,同比上涨0.5%,涨幅比去年同期回落15.9个百分点。

  31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;同比上涨8.6%,涨幅比去年同月扩大0.6个百分点;1-8月平均,同比上涨6.2%,涨幅比去年同期回落5.3个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点;同比上涨8.3%,涨幅比去年同月回落1.0个百分点;1-8月平均,同比上涨7.0%,涨幅比去年同期回落1.2个百分点。

  中原地产研究中心统计数据显示,8月份以来的调控政策,相比之前主要有几点变化。首先,租赁市场调控政策和监管频繁加码。其次,楼市调控在8月份从过去地方主导转变为地方承担主体责任。第三,二线、三线城市调控政策较为集中。第四,多城市继续抑制企业购房。

 8月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有1个,比上月减少1个;持平的2个,与上月相同;上涨的12个,增加1个,最高涨幅为3.4%。同比下降的城市有2个,比上月减少2个,最大降幅为1.6%;上涨的13个,增加2个,最高涨幅为10.2%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,从一线、二线、三线城市的房价走势看,均出现了涨幅扩大的现象。从近期各类市场的观察来看,部分城市楼盘预售政策均有所调整,类似调整都会带来价格的上涨。所以说,即便是部分城市交易可能表现一般,但是价格本身已经出现了新的变化,即今年上半年属于相对偏低的水平,目前基本上从底部的价格开始反弹。从横向看,三线城市的房价上涨幅度是最大的,这也是此类城市需要警惕的地方。

  中原地产研究中心发布的报告指出,多个城市开始全面加码调控,预计楼市升级的调控政策内容将不断出现,而从住建部等多部门的政策监管将是下半年市场的主要特征。9月上旬,各地房地产调控持续,特别是租赁成为各地调控的重点。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312