首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 乐视网复牌首日跌停 贾跃亭股份减少遭问询
乐视网复牌首日跌停 贾跃亭股份减少遭问询
加入时间:2018-9-14 9:23:48  来源:证券日报

    由于连续五个交易日涨停,乐视网宣布自9月6日开市起停牌核查。9月13日,乐视网复牌后,开盘便近乎跌停,并于当日封跌停板,以3.74元/股收盘。

  值得注意的是,就在复牌前夜,深交所发出了今年以来对乐视网的第十份问询函,就乐视网半年报提出了包括关于公司经营情况、贾跃亭所持股份、乐融致新、公司债务情况等在内的一共六个方面18个问题。

  深交所指出,截至2018年8月28日,乐视网控股股东贾跃亭持有102257.69万股股份,占总股本25.63%,其中101953.98万股已质押,已全部触及平仓线;102257.69万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,冻结时间为自冻结之日起三年;其所持有的1795043.16万股被上海市高级人民法院等轮候冻结,轮候冻结期限为36个月。贾跃亭所持股份已基本被质押且全部被轮候冻结,截至8月28日其所持股份较6月30日减少168.97万股。

  对此,深交所要求乐视网核实说明贾跃亭所持股份减少的原因,该部分股份是否被司法执行划转。

  对于股份被司法执行划转的情况,上海汇筠律师事务所合伙人、律师胡郁舒对《证券日报》记者表示,一般是起诉前或者诉讼中会申请财产保全进行冻结,判决生效后申请强制执行时,如果条件符合,法院就会直接划转。所以要根据乐视网和贾跃亭此前被起诉的情况来判断。

  不过,也有律师对《证券日报》记者表示,一般法院会对冻结的股份进行司法拍卖变现,贾跃亭股份减少或许隐瞒了其它信息。

  乐视网方面则对《证券日报》记者表示,对于深交所问询中提到的问题,公司会按规定进行披露。

 此外,深交所还关注了乐融致新股权拍卖一事。深交所表示,乐视控股所持乐融致新股权将于2018年9月21日公开拍卖。根据法院公示,本次拍卖中乐融致新的整体估值约为18.72亿元;而乐视网于2018年6月2日披露的估值报告显示,乐融致新2017年12月31日的整体估值为96.6亿元。而乐视投资已经于2018年1月份在工商备案层面转移到乐融致新之下,股权结构上成为乐融致新全资子公司,乐视投资2017年12月31日的整体估值为17.32亿元。

  深交所要求乐视网说明乐融致新整体估值发生大幅萎缩的原因与合理性,并结合乐视投资的董事会构成、经营决策程序等说明乐视网是否实际控制乐视投资,是否将其纳入合并报表,并说明对乐融致新估值的影响。

  《证券日报》记者在北京市第三中级人民法院网站上发现,乐视控股持有的乐视影业21.8122%的股权、乐视控股持有的新乐视智家2618万元出资额的股权,以及新乐视智家3124万元出资额的股权将于9月21日一同被拍卖,上述公司评估价分别为7.5亿元、1.56亿元、1.87亿元。

  乐视网则在复牌前一晚同时发布股票存在被暂停上市风险的提示性公告,披露公司目前存在2018年被出具”无法表示意见的审计报告”的风险、2018全年净资产为负的风险、股权拍卖的风险等。

  市场人士认为,乐视网基本面未有根本性改变,仍存不少风险,投资者应当谨慎。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
· 马云拂袖抽身 阿里交棒张勇
· 社保基金连续4个季度“咬定”283
· 神华国电合并通过反垄断审查 能源央
· 光明乳业一二把手去职:利润下滑
· 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7
· 券商业绩下滑严重:仅3家利润增长
 
  时事  
 
 
 
· 新东方外国语学校落户济南 小学到高
· 个人养老金建设紧迫 向投资养老转变
· 促消费重磅文件出台 点题吃穿用等七
· 中央出台利好居民消费举措:构建更成
· 山东拟修订环境保护条例,推进环境污
· 济南明年元旦起拟禁售“国六”以下新
· 绍兴一本科女生被中投录用引质疑 老
· 史玉柱遭人身威胁背后:305亿关联
· 外交部山东全球推介活动即将启幕
· 潍坊生产生活基本恢复:排水栽苗 日
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312