首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南警方打掉胡德华黑恶犯罪团伙
济南警方打掉胡德华黑恶犯罪团伙
加入时间:2018-9-14 9:17:36  来源:舜网-济南日报

胡德华

本报9月13日讯 今天下午,市公安局刑警支队通报称,根据群众举报,综合运用多种侦查手段,经缜密侦查,获取大量证据,一举打掉以胡德华为首的黑恶犯罪团伙。

市公安局刑警支队副支队长徐克敬介绍,犯罪嫌疑人胡德华,男,60岁,居住于济南市天桥区柳行小区,1979年,因故意伤害罪被判处有期徒刑2年;1980年,因犯盗窃罪被执行有期徒刑2年;1986年因故意伤害被劳动教养3年;1996年因流氓罪、抢劫罪、非法拘禁罪被判处有期徒刑16年。该犯罪嫌疑人自1996年以来,纠集多名有犯罪前科人员,实施故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、强迫交易、敲诈勒索等多种犯罪行为,并大量插手各类纠纷,严重扰乱了社会秩序。

市公安局刑警支队一大队大队长程增豹介绍,1996年4月1日,犯罪嫌疑人胡德华为报复泄愤,纠集犯罪嫌疑人于某林、戴某立、侯某珠等10余人持枪至槐荫区南大南街8号将冯某打伤致死。据悉,冯某是胡德华当时妻子冯某某的父亲,父女俩关系不是很好,后因房子发生争执,冯某打伤了冯某某。

此外,2015年5月29日凌晨,犯罪嫌疑人胡德华驾车行至历城区逸东花园小区门口时,无故持刀随意追砍信某、才某,将二人砍伤;2017年8月25日凌晨,犯罪嫌疑人胡德华酒后驾车,与一出租车刮擦并与出租车司机发生争执,胡德华持刀将出租车司机卢某头部砍伤并将出租车玻璃砸坏后逃逸;2016年4月,胡德华插手赵某与刘某债务纠纷,指使手下对刘某实施恐吓、威胁,以强行扣留汽车的手段向刘某敲诈勒索10万元。

作案器械

在警方通报的案情中,胡德华一伙还涉及控制一石料厂,强迫交易行为。历下公安分局刑警大队三中队副中队长杜伟介绍,当时济泰高速开通时,柳埠附近一个村庄旁边发现一处风化石料厂,有很大的商机。胡德华团伙成员知道情况后,于2017年10月24日纠集二三十人携带工具,开车到该村庄强行控制了该厂。此后随意制定石料价格,强迫交易,一天的非法收益五六万元。

警方查实,胡德华一伙已经涉嫌黑社会性质组织犯罪,目前,公安机关已对该犯罪团伙中的40余人采取强制措施,冻结涉案资金800余万元,查封房产、地产13处,共价值2亿余元。

徐克敬表示,8月24日,公安机关通过媒体向社会公开征集胡的犯罪线索,收到了大量举报信息,使侦查工作取得很大进展,在此,公安机关对媒体和举报群众表示感谢,同时欢迎广大人民群众继续踊跃举报该团伙的违法犯罪线索,对于经调查属实的公安机关将依据《济南市黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》最高给予20万元人民币的奖励。

举报电话:18553183897(闫警官)、18615661989(黄警官)。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
· 马云拂袖抽身 阿里交棒张勇
· 社保基金连续4个季度“咬定”283
· 神华国电合并通过反垄断审查 能源央
· 光明乳业一二把手去职:利润下滑
· 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7
· 券商业绩下滑严重:仅3家利润增长
 
  时事  
 
 
 
· 新东方外国语学校落户济南 小学到高
· 个人养老金建设紧迫 向投资养老转变
· 促消费重磅文件出台 点题吃穿用等七
· 中央出台利好居民消费举措:构建更成
· 山东拟修订环境保护条例,推进环境污
· 济南明年元旦起拟禁售“国六”以下新
· 绍兴一本科女生被中投录用引质疑 老
· 史玉柱遭人身威胁背后:305亿关联
· 外交部山东全球推介活动即将启幕
· 潍坊生产生活基本恢复:排水栽苗 日
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312