首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东将多开到北美和欧洲的航班,两条高铁年底通车
山东将多开到北美和欧洲的航班,两条高铁年底通车
加入时间:2018-9-14 9:13:10  来源:齐鲁壹点

快速、高品质的出行需求将会大幅增长,高铁、民航需求旺盛。针对我省出台的交通规划,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者13日针对民航、高铁、高速公路三种出行方式进行了对应采访。

国际航线总共39条

未来两年两地齐发力

记者从济南机场获悉,截至2018年8月31日,济南机场旅客吞吐量达到1116万人次,同比增长19.7%。

目前,济南机场已开通航线的国际城市分别为美国洛杉矶、俄罗斯莫斯科和拉缅斯科耶、日本大阪、泰国曼谷和清迈、印尼巴厘岛、印度新德里、越南芽庄、韩国首尔、新加坡、柬埔寨金边和暹粒、比利时列日、法国巴黎。地区城市为香港和台北。

济南机场将用2-3年时间,开辟8-10条洲际客运航线,包括北美的波士顿、纽约、温哥华,欧洲的赫尔辛基、慕尼黑,澳洲的悉尼、墨尔本;3条洲际货运航线,包括美国的洛杉矶、芝加哥,欧洲的布鲁塞尔或法兰克福。

截至2018年8月31日,青岛机场旅客吞吐量达到1638万人次,相比去年同期增长6.29%。随着青岛新机场的建成,将进一步拓展优化航线网络,增加赴韩国、日本客货航班,开辟和加密至欧洲、北美、大洋洲等地的国际航班。

三条高速路通车在即

两条高铁年底传喜讯

9月,龙青高速、莘南高速将通车。10月,潍日高速也将建成通车,届时山东省高速公路里程将突破6000公里。

8月底,潍日高速实现了全线贯通。目前,潍日高速项目部正在进行服务区建设,预计9月底建设完毕。“现在正紧锣密鼓地进行最后冲刺,确保10月通车。”山东高速潍日公路有限公司综合处处长周隆众称。

8月30日至31日,莘县至南乐(鲁豫界)高速公路工程进行交工验收。记者从齐鲁交通发展集团莘南项目部获悉,目前山东已经具备通车条件,在等待河南进行相关流程审批,预计9月底通车。

龙青高速目前正在进行通车前的准备工作。龙青高速青岛段已于去年9月建成通车,龙口至莱西段通车后,将实现龙口至青岛全线贯通。届时,烟台到青岛行车将缩短为2小时。

自8月2日起,济青高铁开始为期4个月的联调联试工作。预计2018年底建成通车。未来济青高铁将与青荣城际铁路、青连铁路等线路连接,从青岛到济南只需1小时。

青连铁路山东段全面开启联调联试,距离年底开通运营越来越近。目前,从青岛坐高铁去上海需要7个小时,以后4小时就够了,将大大缩短出行时间。鲁南高铁日临段、临曲段已开工建设并快速推进,计划2019年3月底铺轨完成,2019年12月底建成通车。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312