首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 各地出台政策聚焦旅游消费 多地明确年产值万亿目标
各地出台政策聚焦旅游消费 多地明确年产值万亿目标
加入时间:2018-9-13 9:29:23  来源:上海证券报

    全域旅游正成为各地稳增长促消费的重要抓手。上证报梳理发现,多地明确了旅游年产值要超数千亿元甚至上万亿元的目标。专家分析预测,今年国内旅游产业发展有望保持较高增速。

  上海最近出台了“旅游30条”,提出了包括开展全域旅游、打造“黄浦江游览”、建设“建筑可阅读”街区、提升乡村旅游品质、建设国际旅游度假区等方面的旅游规划,并确定到2020年旅游总收入超6000亿元的目标。

  黑龙江日前出台建设旅游强省的意见,提出到2025年,全省力争全年接待游客量达到5亿人次以上,年旅游总收入达到5800亿元以上。

  江西省也明确了类似目标。该省提出,到2020年,旅游总接待人数达到8亿人次,年均增长16%;旅游综合收入达到10000亿元,年均增长23%;旅游增加值占全省GDP的12%以上。

  地方也在积极探索区域间旅游合作。近期东北旅游推广联盟与福州市旅游发展委员会达成合作协议,将加强区域客源互换。新疆和山西等地开展区域间的旅游合作,各地推动旅游援疆。

  “这表明了各省对旅游消费的增长普遍看好。”中国旅游研究院研究员唐晓云在接受上证报采访时表示,国内旅游需求在稳定增长,政策的出台是对于民众需求的回应。

近年来,随着居民收入的提升,旅游消费已经成为居民消费升级的一个重要内容。据国家文化和旅游部数据,上半年国内旅游人数28.26亿人次,旅游收入达到2.45万亿元,旅游人数及收入增速均超过10%。

  为促进出入境旅游发展,国家移民管理局近期下发了《关于加快推进移民和出入境领域“放管服”改革的实施意见》,各地也在抓紧落实出入境便利化举措。

  唐晓云分析,监测数据显示,重庆、成都、长沙等地的直通航线带动了入境游人数的增长。未来随着国家优化签证便利程度、增加航线等措施落地,将进一步带动出入境旅游火热。

  中国旅游研究院按季度开展的中国城镇和农村居民出游意愿调查数据显示,三季度居民总体旅游意愿高达86.4%。

  唐晓云认为,未来文化旅游的进一步融合,高品质旅游产品的开发都会进一步促进旅游人数的增加。“国内政策的推动,稳定经济发展带来的收入预期以及对于旅游的刚性需求将推动全年整体的旅游业发展保持较好的增幅。”




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
· 马云拂袖抽身 阿里交棒张勇
· 社保基金连续4个季度“咬定”283
· 神华国电合并通过反垄断审查 能源央
· 光明乳业一二把手去职:利润下滑
· 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7
· 券商业绩下滑严重:仅3家利润增长
 
  时事  
 
 
 
· 新东方外国语学校落户济南 小学到高
· 个人养老金建设紧迫 向投资养老转变
· 促消费重磅文件出台 点题吃穿用等七
· 中央出台利好居民消费举措:构建更成
· 山东拟修订环境保护条例,推进环境污
· 济南明年元旦起拟禁售“国六”以下新
· 绍兴一本科女生被中投录用引质疑 老
· 史玉柱遭人身威胁背后:305亿关联
· 外交部山东全球推介活动即将启幕
· 潍坊生产生活基本恢复:排水栽苗 日
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312