首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 安踏拟组团424亿购芬兰运动股Amer全部股权
安踏拟组团424亿购芬兰运动股Amer全部股权
加入时间:2018-9-12 9:10:59  来源:新浪港股

    新浪港股讯 据香港经济日报报道,发展多品牌发展策略的安踏(02020)拟再次出手,外电报道,安踏有意收购芬兰运动用品制造商Amer全部股权。Amer确认意向收购作价为每股40欧元,涉资约46.6亿欧元(约423.9亿港元)。

  安踏回覆本报查询时指,对收购传闻不作评论。不过Amer发布公告表示,确认收到包括安踏及私募基金方源资本在内的财团,发出的不具约束力的初步收购意向书,拟收购Amer的全部股本。Amer指要约价为每股40欧元,公司尚未与安踏等进行任何谈判,也未对潜在收购做出任何决定。

  券商:收购助宣传2022冬奥

  要约价较Amer前收市价溢价38.9%。Amer年报显示,2017财年纯利9,330万欧元,撇除特殊项目的纯利则为1.4亿欧元,相当于收购市盈率为49.9倍或33.7倍。安踏现价估值则相当于2017年市盈率27.3倍,安踏昨跌1.9%,收报36.6元。

 受潜在收购刺激,Amer股价昨曾急升30.3%,升幅后缩窄为18.8%,收报34.2欧元,市值增至39.9亿欧元。安踏市值为982.7亿元,截至6月底手头现金为69.3亿元人民币。Amer公告及外媒报道,均未透露安踏于财团中的投资占比。

  大华继显分析员袁肇锋认为,Amer旗下Salomon及Atomic均为滑雪装备制造商,料若收购完成,可与安踏旗下DESCENTE品牌产生协同效应,亦指现时收购对中国主办2022年冬季奥运是很好的宣传。

  安踏近年极力拓展其多品牌战略,自2009年收购FILA中港澳业务后,近两年也通过收购及合作等方式,将DESCENTE等品牌纳入麾下。管理层曾于中期业绩会表示,将继续物色国际体育用品品牌的收购及合作机会,彭博则引述安踏品牌总裁郑捷曾表示,公司正寻求合作伙伴,助其最快明年进入欧洲市场。

  Amer为芬兰运动用品公司,旗下拥有户外运动爱好者所熟知的Salomon、Arc‘teryx等品牌,此外还有网球拍品牌Wilson、运动手表品牌Suunto等。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312