首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 山东工业生产者价格8月份环比上涨0.4%
山东工业生产者价格8月份环比上涨0.4%
加入时间:2018-9-12 8:50:59  来源:经济导报-山东财经网

创今年以来最大单月涨幅

    导报讯(记者 刘勇)11日从国家统计局山东调查总队获悉,8月份,山东工业生产者出厂价格环比上涨0.4%,涨幅比7月扩大0.3个百分点,创2018年以来最大单月涨幅,购进价格环比上涨0.3%,为2月份以来最大涨幅。
从同比来看,8月份山东工业生产者出厂、购进价格均上涨4.2%,涨幅分别比7月缩小0.7和0.5个百分点。
    数据显示,8月份,山东生产资料出厂价格同比上涨5.0%,环比上涨0.4%。其中,采掘、原材料、加工价格环比分别上涨0.1%、1.0%和0.2%。生活资料出厂价格同比上涨1.4%,环比上涨0.5%。其中,食品、衣着、一般日用品、耐用消费品价格环比分别上涨0.7%、0.3%、0.3%和0.1%。
    40个大类行业价格环比25涨4平11降。重要大类价格中,石油、煤炭及其他燃料加工业、黑色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、纺织业、有色金属冶炼和压延加工业上涨,石油和天然气开采业微降。
    同时,石油、煤炭及其他燃料加工业价格继续上涨。8月份,石油、煤炭及其他燃料加工业价格环比上涨2.1%,连续5个月保持环比上涨态势。国际布伦特原油价格在75美元/桶左右的高位徘徊,影响山东精炼石油产品价格环比上涨2.2%,其中汽、柴油价格环比分别上张3.0%和1.2%,燃料油、煤油等其他石油加工产品均小幅上涨。冶金焦、煤焦油等产品库存处于低位,价格上扬,8月煤炭加工业价格环比上涨1.6%。
    工业生产者购进价格环比涨幅扩大。从环比看,九大类原材料购进价格8涨1降。农副产品类、黑色金属材料类、纺织原料类、木材及纸浆类价格环比分别上涨1.0%、0.8%、0.7%和0.4%,涨幅分别比7月扩大0.8、0.7、0.6和0.3个百分点,其余大类价格环比波动均在0.3%以内。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 周小川:数字货币和电子支付或多方案
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
 
  时事  
 
 
 
· 济南和平路东延本月月底通车,砚池成
· AI人才抢夺生猛:应届博士年薪涨到
· 山东:畅通政企沟通渠道 制定交往负
· 北园快速路西延到西客站段有望201
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312