首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南重启二手车限迁政策 达不到国五排放标准不能转入
济南重启二手车限迁政策 达不到国五排放标准不能转入
加入时间:2018-9-12 8:49:24  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)10日从济南市政府网站获悉,即日起济南市将实施二手车限迁政策,外地转入的机动车要符合济南市机动车同类车型注册登记现行的排放标准(目前为国五标准),符合国办《意见》和省机动车排气污染防治条例有关规定的要求。
    根据这一政策,济南禁止达不到本市机动车注册登记现行排放标准的外埠机动车(指在济南行政辖区外注册登记的机动车,摩托车除外)及各类营运或“营转非”外埠机动车转入济南市。
    据了解,2014年,济南曾出台政策,要求凡未达到国四及以上排放标准,注册登记时间超过5年以上,以及各类营运、“营转非”的机动车一律不得转入。
    根据济南市公安交管部门统计,2014-2017年转入的二手车中,轻型汽油车占95%以上,重型柴油营运货车等高排放、重污染车辆仅占0.1%,对环境空气质量的有效改善起到了促进作用。
    据经济导报记者了解,目前济南正在推进老旧柴油车报废更新补贴,计划利用2018、2019两年时间促使市内3.4万辆老旧柴油车报废更新。二手车限迁政策取消将对报废更新补贴工作的减排效果造成较大冲击,如不加以控制,预计2018年转入的国四标准及以下二手车一氧化碳(CO)排放总量占报废更新补贴工作减排效益的88.9%,碳氢化合物(HC)排放总量占76.6%,氮氧化物(NOX)排放总量占63.7%,颗粒物(PM)排放总量占77.5%。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312