首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南今迎土地出让 推出9宗住宅用地
济南今迎土地出让 推出9宗住宅用地
加入时间:2018-9-12 8:48:38  来源:经济导报-山东财经网

542亩土地预计主要以底价成交

    导报讯(记者 王延锋)12日,济南将迎来9宗住宅用地的成交,总面积达到542亩,土地出让金底价达到63.74亿元。该批土地大部分为安置房用地,因此市场预期将主要以底价成交。
    本次拟出让的土地,有5宗在中央商务区(CBD)西部,总面积有267亩,土地出让金底价为35.45亿元。该批土地规划地上建筑面积总共有约72万平方米,其中30.8万平方米将用于中央商务区居民及单位回迁安置,包括住宅30万平方米,非住宅0.8万平方米;剩余建筑将优先用于其他项目居民及单位安置。
    本次拟出让土地中有3宗在经十路以南,阳光新路以西,全部为经十一路棚改项目安置区用地。这3宗土地建筑面积合计有38万平方米,未来将由济南城市投资集团有限公司以11007元/平方米的价格进行回购。
    还有1宗拟出让土地位于历城区华山片区,土地面积7.02万平方米,规划地上建筑面积21.77万平方米,土地出让底价9.79亿元。根据土地挂牌文件,土地竞得人须在宗地内建设地上建筑面积不少于7.7万平方米的安置房。土地竞得人还须无偿提供规划地上总建筑面积千分之四的商业公建用房,以经营收益补贴回迁居民物业管理费用不足。另外,开发商还需要配建一处500平方米室内蔬菜副食网点,一处建筑面积不小于1000平方米的社区综合服务设施用房,一处建筑面积不小于3000平方米的社区养老服务设施。这样算下来,开发商未来可出售的地上建筑面积约为13.6万平方米。
    由于CBD片区西侧用地和经十一路以南用地均为安置房用地,业内预计其以底价成交的概率很大。华山北片区的土地有部分用于商品房建设,目前挂牌的土地底价楼面价为4498元/平方米左右。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312