首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 淄博工行加强贷款履约管理
淄博工行加强贷款履约管理
加入时间:2018-9-12 8:07:23  来源:经济导报-山东财经网


    为深入推进从严治贷、从严治行,工行淄博分行进一步加强贷款履约管理,有效控制和化解融资风险,稳定信贷资产质量。
    一、强化责任意识,明确管理责任。
    为解决客户发生池外违约等问题,该行明确各支行行长作为信贷资产质量的第一责任人,要牢固树立第一责任人意识,切实对本行的信贷资产质量负责。该行还不定期召集重点支行专题会议,研究部署、督导违约贷款管理工作,督促支行对日常管理工作方面存在的问题要认真查找原因,落实措施。
    二、建立到期贷款和收息管理长效机制。
    该行每月初对下月到期融资列出清单,要求各支行逐户进行风险排查,对客户的风险状况进行梳理,重点对到期的融资业务还款情况进行落实,并确定重点风险客户的风险防控措施,分解落实信贷风险管控目标、措施、进度及责任人员,确保事事有人负责、件件得到落实。对排查流于形式且发生客户违约的,按照考核办法严格考核。
    三、加强监测,助力贷款违约管理。
    该行组织信贷人员充分利用信贷系统的相关功能加强对客户销售归行、资金使用情况的监测,掌握客户资金使用规律,减少管理不到位出现的违约。对销售归行少且长期得不到改善的客户要主动纳入退出客户管理。在此基础上,每月计息日前组织客户经理提示客户按时将还息资金提前存入付息账户,防止出现违约。(于佑朝)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312