首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 鲁证期货升 山金期货降
鲁证期货升 山金期货降
加入时间:2018-9-10 8:44:55  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 时超)近日,中国期货业协会发布了2018年期货公司分类评价结果。与去年相比,有31家期货公司获得升级,36家公司遭降级。其中,来自山东的鲁证期货评级上升,另一家山东期货公司——山东黄金集团旗下的山金期货,评级则被从BBB级降至BB级,
    经济导报记者注意到,中国期货业协会2018年分类评价结果中共有19家公司获得AA评级,较去年减少了3家。具体来看,中国国际期货、瑞达期货和长江期货均被降至A级,华信期货更是惨遭连降落至CC级,而鲁证期货则成为入围AA级的唯一新人。
    资料显示,鲁证期货今年业绩保持向好态势,上半年收入达2.25亿元,同比增长4.42%;归属于公司股东的期间利润达8844.3万元,同比增长6.52%。其中,期货经纪业务手续费收入同比增长23.98%;累计成交金额为4.1万亿元,同比增长106.40%。
    与鲁证期货相比,注册地同在山东的山金期货表现却不佳。公司去年评级为BBB级,但今年被降至BB级。
    经济导报记者查阅相关资料发现,山金期货工商注册于1992年,注册资本6亿元,公司由山东黄金集团旗下的山金金控资本管理有限公司全资持有。目前,百度搜到的公司网站均无法打开。
    据悉,去年9月,证监会天津监管局曾对山金期货下发行政监管措施决定书,对公司出具警示函。决定书中点明,公司在认购云南国际信托股份有限公司的云霞8期集合资金信托计划中,风险管理和内部控制存在以下问题:一是风险监管指标敏感性测试日期晚于公司投资决策日期;二是投资决策阶段,首席风险官未在合同审核事项审批单上签字;三是代为持有投资方式违反了信托合同条款约定;四是变相放大劣后级受益人杠杆比例。
    天津证监局认为,上述行为存在《期货公司监督管理办法》(证监会令第110号)第八十八条第二项规定的情形。依据《期货交易管理条例》第五十五条的规定,决定对山金期货采取出具警示函的监督管理措施。
    中国期货业协会网站信息显示,2018年的分类评价结果,是经过期货公司自评、中国证监会派出机构初审、期货公司分类监管评审委员会复核和评审等程序确定。而除了山金期货外,不少被降级的期货公司也被采取过监管措施。
    如今年4月份,证监会河南证监局网站发布公告称,因华信期货风险监管指标不符合《期货公司风险监管指标管理办法》第八条的规定,河南证监局责令其限期改正。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312