首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 受灾村镇公路全部抢通 明年8月底前完成交通设施重建
受灾村镇公路全部抢通 明年8月底前完成交通设施重建
加入时间:2018-9-10 8:43:15  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 刘勇)从山东省政府新闻发布会上了解到,目前全省除部分因桥梁冲毁暂时中断交通的道路外,其他因水毁而中断交通的公路已全部抢通,受灾镇街和行政村全部实现对外通行。下一步,工作重心将由抢通保通转移到交通基础设施灾后恢复重建上来,力争2019年8月底前完成重建任务。
    山东省交通运输厅公路局局长高立平说,灾害发生后,全省交通运输系统对阻断的路段进行紧急抢修,优先抢通救灾物资运输通道、群众通行要道和进出山区唯一通道。目前,全省除部分因桥梁冲毁暂时中断交通的道路外,其他因水毁而中断交通的公路已全部抢通,受灾镇街和行政村全部实现对外通行。
    截至9月5日,国省道方面,全省中断的普通国省道,已全部抢通。除S202威青线海阳段窦疃桥临时封闭外,其余损毁桥梁全部抢通。农村公路方面,采取临时修复措施抢通542条、1074处,未抢通的道路通过采取设置绕行路线或修建临时便道等方式全部恢复交通;813座局部毁坏的桥梁中,515座采取了临时修复或限行措施。
    高立平说,下一步,省交通厅工作重心将由抢通保通转移到交通基础设施灾后恢复重建上来。普通国省道恢复重建工作由省交通运输厅负责,农村公路恢复重建工作由市县人民政府负责,省级资金加大支持力度。省市协同、形成合力,共同推进交通运输基础设施灾后重建工作,力争2019年8月底前完成重建任务。
    9月底前基本完成重建工程设计方案。在规划设计上,坚持高标准、高质量,有机结合乡村振兴战略、“四好农村路”、农村公路“三年集中攻坚”专项行动等工作,对损毁交通运输设施恢复重建工作进行统一规划。
    普通国省道方面,9月中旬前,全部完成损毁路基、路面、桥涵锥护坡、砌石铺底、防护挡墙等水毁工程维修工作;完成所有局部损毁桥涵维修加固工作。10月底前完成冲毁桥梁重建工作。农村公路方面,年底前完成受灾地区重要县乡公路、通往乡镇的主要公路和每个行政村至少一条通往外界公路的修复重建工作,完成全部受损桥梁加固工作。
    普通国省道方面,主要做好被雨水浸泡路段的长期观测工作,采取针对性修复措施,加强冬季经历冻融后可能集中产生病害的治理。农村公路方面,2019年6月底前,完成所有受灾地区公路桥梁主体工程修复,8月底前完成工程收尾和验收工作。持续做好被雨水浸泡路段的长期观测和隐患排查治理工作。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312