首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 受灾村镇公路全部抢通 明年8月底前完成交通设施重建
受灾村镇公路全部抢通 明年8月底前完成交通设施重建
加入时间:2018-9-10 8:43:15  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 刘勇)从山东省政府新闻发布会上了解到,目前全省除部分因桥梁冲毁暂时中断交通的道路外,其他因水毁而中断交通的公路已全部抢通,受灾镇街和行政村全部实现对外通行。下一步,工作重心将由抢通保通转移到交通基础设施灾后恢复重建上来,力争2019年8月底前完成重建任务。
    山东省交通运输厅公路局局长高立平说,灾害发生后,全省交通运输系统对阻断的路段进行紧急抢修,优先抢通救灾物资运输通道、群众通行要道和进出山区唯一通道。目前,全省除部分因桥梁冲毁暂时中断交通的道路外,其他因水毁而中断交通的公路已全部抢通,受灾镇街和行政村全部实现对外通行。
    截至9月5日,国省道方面,全省中断的普通国省道,已全部抢通。除S202威青线海阳段窦疃桥临时封闭外,其余损毁桥梁全部抢通。农村公路方面,采取临时修复措施抢通542条、1074处,未抢通的道路通过采取设置绕行路线或修建临时便道等方式全部恢复交通;813座局部毁坏的桥梁中,515座采取了临时修复或限行措施。
    高立平说,下一步,省交通厅工作重心将由抢通保通转移到交通基础设施灾后恢复重建上来。普通国省道恢复重建工作由省交通运输厅负责,农村公路恢复重建工作由市县人民政府负责,省级资金加大支持力度。省市协同、形成合力,共同推进交通运输基础设施灾后重建工作,力争2019年8月底前完成重建任务。
    9月底前基本完成重建工程设计方案。在规划设计上,坚持高标准、高质量,有机结合乡村振兴战略、“四好农村路”、农村公路“三年集中攻坚”专项行动等工作,对损毁交通运输设施恢复重建工作进行统一规划。
    普通国省道方面,9月中旬前,全部完成损毁路基、路面、桥涵锥护坡、砌石铺底、防护挡墙等水毁工程维修工作;完成所有局部损毁桥涵维修加固工作。10月底前完成冲毁桥梁重建工作。农村公路方面,年底前完成受灾地区重要县乡公路、通往乡镇的主要公路和每个行政村至少一条通往外界公路的修复重建工作,完成全部受损桥梁加固工作。
    普通国省道方面,主要做好被雨水浸泡路段的长期观测工作,采取针对性修复措施,加强冬季经历冻融后可能集中产生病害的治理。农村公路方面,2019年6月底前,完成所有受灾地区公路桥梁主体工程修复,8月底前完成工程收尾和验收工作。持续做好被雨水浸泡路段的长期观测和隐患排查治理工作。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312