首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 北京楼市调控见成效 92万条违法违规房源下架
北京楼市调控见成效 92万条违法违规房源下架
加入时间:2018-9-6 9:30:15  来源:北京晨报

       近一个多月以来,北京楼市调控又“加码”。北京市住建委联合多个部门出台多项楼市新政,包括治理网上违法违规房源、查处违规中介机构等举措,取得了一定的成效。同时,北京还将加大供应公共租赁住房房源。

  92万条违法违规房源下架

  为净化网络环境,保障网民知情权,压缩“黑中介”通过互联网不当牟利的空间,保护人民群众合法权益、促进房地产市场健康发展,北京市住房城乡建设委在今年8月9日联合市工商局、市网信办、市通信管理局,集中约谈了链家、我爱我家(5.620, 0.02, 0.36%)、麦田在线、中原地产、21世纪不动产、房天下、58同城、赶集网、安居客、网易、新浪乐居、百姓网、贝壳找房、吉屋网、搜房网等15家主流网站。要求上述互联网平台在9月1日前,对照互联网平台发布房源信息的要求自查整改,下架不符合要求的房源信息。

  截至9月3日,新浪乐居、链家网、贝壳找房网、21世纪不动产、百姓网、我爱我家、中原地产、房天下、吉屋网、安居客、58同城、赶集网、网易等主流互联网平台已提交自查报告。本次下架学区房、群租房等违法违规房源信息,共约92万条,冻结违规用户账号数量约7万个。

  北京市住房城乡建设委表示,今后对互联网平台发布房源信息的检查将纳入日常执法内容,依法查处发布违规房源信息的房地产中介,同时对把关不严的互联网平台网站将予以公开曝光。

  23家违规中介机构被查处

  今年8月22日,北京市住房城乡建设委会同市公安局、市工商局、市非紧急救助服务中心等部门,开通了12345打击“黑中介”投诉举报热线。开通首日,共接到投诉举报52条,主要反映:哄抬房租、无照经营、不退押金、打隔断群租、转租他人、强制贷款付租金、对委托出租房不予维修、采取软暴力(堵锁眼,恐吓,骚扰)威胁租房人等八类问题,共涉及朝阳、丰台、海淀、昌平、通州、东城、大兴、顺义、房山等9个区,30余家经纪机构。

  市区住建部门对反映中介机构哄抬房租、打隔断群租、从事租赁业务未报送信息、对委托出租房不予维修等27件投诉进行了调查处理。6处打隔断出租的房屋已责令拆除,对其他违法违规行为予以立案调查,对投诉线索不详实的,将与投诉人联系进一步调查处理。工商部门对涉及的克扣租金、押金等22个问题线索进行了调查处理,将12家企业列入异常名录,10家由区工商部门进一步查处。公安部门对3件涉及强迫交易或软暴力威胁租户的“黑中介”线索正在调查处理。对于群众举报的线索,市区两级主管部门将加大查处力度,对存在违法违规行为的企业予以严厉打击并公开曝光。

  同时,市住建委执法部门会同市工商局、市发展改革委、市税务局、市银监局等部门组成两个联合检查组,落实“三严查”要求,对部分住房租赁企业进行现场执法。

  有关部门将查实涉嫌存在违法违规问题的23家中介机构予以公开曝光。下一步各部门将加大惩处力度,予以高限处罚,实施联合惩戒。

  




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312