首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 昌乐盘活476亩闲置低效用地
昌乐盘活476亩闲置低效用地
加入时间:2018-9-5 8:39:29  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 今年以来,昌乐县委县政府将闲置低效用地盘活利用列为全年重点工作之一,在全县开展了闲置低效用地盘活利用专项行动,目前已盘活闲置土地9宗,面积476亩,效果明显。
    政府主导,部门协同。3月份,县政府制定印发了《昌乐县闲置低效用地盘活利用工作实施方案》,成立了由县长任组长、分管副县长任副组长,有关部门(单位)和各镇(街、区)主要负责同志为成员的工作领导小组,定期召开联席会议,研究解决工作中遇到的困难和问题。国土、住建、规划、经信、发改、财政、环保、税务等相关部门在领导小组的统一协调下,各司其职、密切配合、通力协作,共同推进工作开展。
    制定措施,分类处置。以闲置低效用地数据库为平台,认真梳理、分析闲置低效用地形成的原因,因地制宜,分类实施,综合运用行政、经济、法律等手段,逐宗落实处置措施。同时,加快调整规划设计条件,完善基础设计配套等方式,加快推进项目建设。对短期内不能开工建设的,根据实际情况,经县政府研究同意,采取多种形式予以盘活利用,妥善解决存在问题,保障处置工作的顺利推进。
    加强监管,健全机制。建立新批土地信息库和跟踪检查台帐,对全县供后土地的开发利用进行定期巡查、全程监管,及时提醒项目单位按期开、竣工,防止出现新的闲置低效用地,并以此次行动为契机,深入研究分析闲置低效用地形成的深层次原因,健全完善共同责任机制、批后监管制度和土地市场诚信体系建设,积极探索土地、能耗、科技等资源要素市场配置改革,树立“亩产论英雄”理念,倒逼企业节约集约用地。
    强化督导,严格奖惩。建立工作进展情况通报制度,每月一调度、每月一通报,领导小组办公室随时掌握全县工作进展情况,按月汇总情况报领导小组负责人。对不能按期完成闲置低效用地盘活利用任务的镇(街、区),除通报批评外,在年度用地指标分配等方面不予考虑,倒逼存量挖潜,对年度闲置土地全部处置到位、盘活利用城镇空闲土地35%以上的镇(街、区)进行通报表扬,在计划指标分配、年度争先创优考评中加分。(赵世友 宋文勇)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312