首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 谭旭光“掌舵”中国重汽集团
谭旭光“掌舵”中国重汽集团
加入时间:2018-9-3 9:06:31  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 孙秀红 段海涛)9月1日上午,中国重型汽车集团召开领导干部会议,山东重工集团党委书记、董事长谭旭光被任命为中国重型汽车集团有限公司党委书记、董事、董事长。
    山东省委常委、济南市委书记王忠林出席会议并讲话,他说,这次对重汽集团主要负责同志的调整,是市委根据重汽集团与重工集团战略合作需要和领导班子建设实际,通盘考虑,反复酝酿,并报经省委同意,慎重研究决定的。
他表示,为切实做强做优做大山东、济南市汽车产业,重汽集团与重工集团战略合作后,需要通盘考虑两个集团的资产优势和技术优势,通盘考虑产业发展的战略规划和市场布局,济南市委认为,由谭旭光同志任重汽集团党委书记、董事长职务是合适的。
    作为全国新旧动能转换先行区,山东正在全力推进新旧动能转换重大工程。山东重工和中国重汽的深度合作,无疑是山东实施新旧动能转换的一大创举,体现了山东省委省政府的大智慧。推进新旧动能转换,关键是要突出实体企业,突出高端装备制造业。山东汽车产业深度合作之前,中国重汽由山东省国资委划归至济南市,现在,又重新划归山东省国资委,体现了山东省政府全面做强做优做大汽车产业的决心。
    对此,王忠林满怀期望,他说,中国重汽是中国民族汽车工业的一张重要名片,发展好中国重汽产业,擦亮中国重汽品牌,使之不断焕发生机活力,是新时代全体重汽干部职工的崇高责任和光荣使命。相信在新的集团领导班子带领下,重汽集团广大干部职工一定能够不辱使命、不负重托,再创辉煌。
    对此战略合作,业界普遍看好,舆论普遍认为中国最大的商用车企业就此诞生。而这,正是山东实施新旧动能转换,将优质的资源向优秀的企业、企业家集中,打造千亿产业集群的完美诠释。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com