首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 3家海外子公司净亏损 张裕国际化布局受挫
3家海外子公司净亏损 张裕国际化布局受挫
加入时间:2018-9-3 9:05:39  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 杜海)张裕A(000869)日前发布的2018年半年报显示,在其4家主要境外子公司中,有3家公司净利润均处于亏损状态,剩余一家虽然略有盈利,但营业利润却为负值。
    据财报,今年上半年,张裕A实现营收28.28亿元,较去年同期的27.67亿元小幅上涨2.21%。净利润方面,报告期内公司实现归属净利润6.36亿元,较去年同期下降5.11%。对于业绩下滑的原因,公司解释称:“受到原料及包装材料价格上涨、折旧增加等因素影响,公司净利润小幅下降。”
  与其他国产葡萄酒企业不同,张裕一直在实施国际化战略。不过,从业绩来看,其国际化布局遭遇了阻碍。报告期内,张裕通过股权收购的方式新增境外子公司一家,为澳大利亚歌浓酒庄有限公司,投资金额1.01亿元,持股比例80%。至此,张裕拥有主要境外子公司4家,分别为西班牙爱欧集团公司、智利魔狮葡萄酒简式股份公司、法尚简易股份公司和澳大利亚歌浓酒庄有限公司。上述境外公司中有三家处于净亏损境地,其中,智利魔狮葡萄酒简式股份公司净利润-28.19万元、法尚简易股份公司净利润为-271.74万元、澳大利亚歌浓酒庄有限公司净利润为-11.53万元,合计亏损311.46万元。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com