首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东前7个月生产安全事故、死亡人数分别下降23.5%、25.1%
山东前7个月生产安全事故、死亡人数分别下降23.5%、25.1%
加入时间:2018-8-30 8:33:35  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超


    从29日召开的山东省安全生产紧急电视会议上了解到,1-7月,全省发生各类生产安全事故、死亡人数较去年同期分别下降23.5%和25.1%;其中发生较大事故、死亡人数较去年同期分别下降47.6%和34.8%;没有发生重大事故。

    其中,多数重点行业领域1-7月生产安全事故、死亡人数较去年同期呈现下降趋势。如在道路交通领域,1—7月份,全省共发生道路交通运输事故427起、死亡472人,较去年同期分别下降25.9%和26.8%。

    不过,在海洋与渔业及海上交通领域,1—7月份,全省共发生渔业安全事故5起、死亡或失踪17人,较去年同期分别增长20 %和47%。对此,山东要求下一步针对建筑施工、海洋与渔业及海上交通、道路交通、煤矿和非煤矿山领域、危险化学品、教育、消防、防汛及水利设施安全等一些重点行业领域,将加强安全监管,确保不发生重大安全问题。    

    另外经济导报记者获悉,现在起到9月底,我省将对各市安全生产工作开展情况进行监督检查。本次监督检查,分为包市督查和执法检查两个阶段。其中包市督查由17个省政府安委会成员单位负责同志带队,从8月底开始到9月17日,进驻17个市进行包市督查,重点检查贯彻落实省委省政府领导同志批示精神,汲取事故教训,举一反三,加强重点行业领域安全监管和专项治理情况;贯彻落实7月27日全省安全生产电视会议精神情况;贯彻落实省政府安委会《全省深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动确保重点行业领域安全生产形势稳定工作方案》,开展风险管控、隐患治理、执法检查等情况;制定出台安全生产领域改革发展意见、落实党政领导安全生产责任制等情况;汛期安全生产工作情况。第二阶段执法检查中,凡是负有安全生产监管职能的省直部门都要组成执法检查组,从9月18日开始到9月底,对本行业领域内的企业单位进行全面执法检查。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312