首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 枣庄薛城区常庄镇突出“三大功能”筑牢“战斗堡垒”
枣庄薛城区常庄镇突出“三大功能”筑牢“战斗堡垒”
加入时间:2018-8-29 8:42:55  来源:经济导报-山东财经网


    导报讯  薛城区常庄镇把建设过硬农村党支部、突出基层党支部“三大功能”贯穿乡村振兴全过程,着力夯实农村基层党组织建设,使各村党支部成为推动发展、脱贫攻坚、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,为实施乡村振兴提供了坚强的组织保障。
    突出政治功能,在乡村振兴中把基层党组织的“龙头”挺起来。该镇通过规范阵地、建强班子、提升素质、强化管理等举措,全面加强农村党支部建设。借助村“两委”换届,加强基层组织班子建设,新一届村“两委”成员中,高中及以上学历占比提高9个百分点,平均年龄降低4.5岁,167名返乡创业者、退伍军人等能人选进了村“两委”班子。
    突出服务功能,在服务党员群众、助推乡村振兴中发挥农村党组织“主心骨”作用。结合全区联系服务群众“百千万”活动,创新开展了楼道里、田间地头、贫困户心中的“百千万”三个专项活动,1100余名镇村党员、干部与群众打成一片,增强了支部的凝聚力向心力。
    突出发展功能,在推动产业振兴中发挥“战斗堡垒”作用。把产业兴旺作为推动乡村振兴的主引擎,结合全区“钱袋子”工程,重点在村级集体经济增收上求突破,选取店子、粮满等6个经济薄弱村为试点,在全镇开展“三联三促”活动,通过清产核资、折股量化等方式重新发包村集体土地3500余亩、收取土地承包金210万余元,年内全镇可消除“空壳村”,明年所有村级集体经济收入可突破3万元。(李自发 张峰)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 山东今年多地市长换“将”,“70后
· 山东建立企业安全生产事故责任追究四
· 济南:“僵尸企业”土地出让收益优先
· 收受贿赂、充当黑恶势力“保护伞”,
· 山东将角逐亚洲石油贸易中心?山东港
· 兰州96人呈血清学阳性 布鲁氏菌病
· 你知道吗?2020年1月14日Wi
· 青岛出台独角兽奖补政策 入库企业最
· 泰安:为保护泰山奇石,线上线下全面
· 全国首创!济南引才“放大招” 安居
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312