首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7高管年薪超300万
国泰君安三年市值蒸发1763亿 7高管年薪超300万
加入时间:2018-8-28 9:12:59  来源:中国经济网

中国经济网北京8月28日讯(记者 关婧) 8月25日,国泰君安(601211.SH)交出了一份业绩下滑的半年报。上半年国泰君安实现营业收入114.61亿元,同比增长3.21%,归属股东净利润为40.09亿元,同比下降15.71%,经营活动产生的现金流量净额为378.48亿元。

  

  业绩公布后,国泰君安昨日股价收红,收盘报14.98元,涨幅0.60%,但昨日上证指数凶猛上涨了1.89%,国泰君安涨幅远远未跑赢大盘。 

  在二级市场上,国泰君安2018年7月6日创下上市最低价13.85元,与2015年7月1日的创下的最高价37.30元相比,在A股方面市值蒸发了1762.53亿元。 

  半年报显示,上半年国泰君安的手续费及佣金净收入同比减少4.58亿元,降幅9.23%;投资收益同比增加6.65亿元,增幅20.57%;公允价值变动损益同比减少7.54亿元;其他业务收入同比增加3.51亿元,增幅190.58%。 

  分不同业务看,国泰君安上半年代理买卖证券业务收入(含席位租赁)市场份额5.57%,代销金融产品月均保有规模1431亿元,较2017年增长52.6%。受上半年IPO、再融资业发行节奏放缓影响,公司投资银行业务手续费净收入10.5亿元,同比下滑近20%。 

  在支出方面,国泰君安上半年的营业支出 60.23 亿元,同比增加 8.84 亿元,增幅 17.21%,其中业务及管理费同比增加 2.66 亿元,增幅 5.69%;其他业务成本 5.24 亿元,增幅 212.61%。 

  上半年,国泰君安经营活动产生的现金流量净额大增,其中现金流入688.42亿元,主要为回购业务资金净增加247.01亿元、收取利息、手续费及佣金收到的现金137.34亿元、取得交易性金融负债净增加74.60亿元及融出资金净减少117.23亿元;现金流出309.94亿元,主要为取得交易性金融资产净增加172.85亿元、支付给职工以及为职工支付的现金47.02亿元及支付的各项税费27.88亿元。 

  国泰君安股价正面临接近28亿股原始股解禁的重压。6月16日,国泰君安发布首次公开发行限售股上市流通公告,公司于2015年6月向社会首次公开发行A股15.25亿股,并于2015年6月26日在上交所挂牌上市,巨量限售股已过锁定期。 

  国泰君安首次公开发行的限售股中,上海国际集团有限公司、上海国有资产经营有限公司、上海上国投资产管理有限公司、上海国际集团资产管理有限公司、上海国际集团资产经营有限公司和全国社会保障基金理事会转持二户6家股东,所持合计27.83亿股(占国泰君安总股本31.94%)的锁定期届满,在今年6月26日起上市流通。 

  尽管国泰君安是不折不扣的熊股,并没有妨碍高管们的不菲薪酬。2017年年报显示,公司去年支付给现任及报告期内离任董事、监事和高级管理人员的薪酬合计为3554.04万元。 

  其中有7名高管年薪超过300万元,最高年薪为国泰君安的执行董事、董秘喻健523.25万元,职工监事汪卫杰、刘雪枫年薪分别为321.37万元、332.04万元,副总裁龚德雄年薪为362.91万元,副总裁、首席信息官陈煜涛为461.85万元。另外国泰君安的首席风险官、合规总监刘桂芳年薪为301.56万元,财务总监谢乐斌为408.18万元。

  




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312