首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 小心!携程“一日游”产品宣传存“陷阱”
小心!携程“一日游”产品宣传存“陷阱”
加入时间:2018-8-27 9:06:39  来源:经济导报-山东财经网

◆导报记者  韩祖亦

    外出旅游,人生地不熟。自由行虽自由,但赶上那些地处较偏远的旅游景点,在当地报“一日游”产品,成为不少游客的共同选择。
    相较而言,“一日游”产品大多只负责往返接送和购买门票服务,并不包含“进店”行程,这也就避免了跟团游中最令人闻风丧胆、备受游客诟病的“陷阱”。
    然而,“一日游”真的能令游客放心,产品宣传中所承诺的基本内容均能实现吗?
    济南市民王先生日前与家人在海南三亚自由行,便通过携程APP,购买了由携程三亚分公司提供服务的“三亚蜈支洲岛一日游”产品,并选择了“普通商务小团”服务。
    在宣传页面中,介绍“普通商务小团”的行程为:早上8点开始上门接,9点20分便可乘游船前往蜈支洲岛,下午4点“有车送回酒店”。
    “从行程安排上看,游玩时间还是比较充足的。大概10点左右能上岛,下午3点半乘船下岛,有5个半小时的时间可游玩。但实际情况是,携程到达位于亚龙湾的酒店接我们时,已经9点10分了。我们到达乘船码头大厅时,是10点18分。受此影响,当我们真正到达蜈支洲岛,已经过了11点。但返程时间并没有因此调整,还是下午4点必须出发,过时不候,所以游玩时间直接减少了1个多小时。”
    这也就罢了。该“一日游”产品中最吸引王先生的一大“卖点”,携程也没有履行承诺。
    “根据我的计划,早上从亚龙湾出发,去蜈支洲岛上游玩一天后,返程去到市区的大东海景区附近,继续市区景点的游玩。但这样的行程规划中,最大的问题就是3个行李箱的行李怎么存放?来回提着肯定不现实。”
    携程在设计该产品中“普通商务小团”服务时,也注意到这一问题,并将其做为一大“卖点”,在产品介绍中承诺“行李可放置车内,返程可送您到另一个酒店”。
    “而且我跟客服确认过,她也承诺行李可放在车内,保证安全。但当携程的商务车送我们到蜈支洲岛码头停车场时,司机却要求我们把行李箱都拿走,车要去接别的游客,放在车里丢失概不负责。最后,我们从停车场拖着3个箱子走了一公里路,到码头大厅寄存箱子。回程时又原路拉回停车场。这样一来,无论从便利性,还是经济性而言,这个‘一日游’都完全不如我们自由行。”
    关键承诺都不履行,虚假宣传,这让王先生非常失望。
    后经与携程该产品客服沟通,携程方面研究表示,该产品宣传页面的确存在问题,将立刻对页面内容进行调整,并可对王先生进行一定补偿。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312