首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 将动用23.75亿元增加房地产项目储备 鲁商置业在青岛“跑马圈地”
将动用23.75亿元增加房地产项目储备 鲁商置业在青岛“跑马圈地”
加入时间:2018-8-27 9:06:04  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)25日,鲁商置业(600223)公告称,公司董事会同意以21.42亿元的价格,收购青岛锦绣前程房地产开发有限公司位于青岛市市南区南京路137号八大湖小区改造项目一期土地使用权及在建工程。
    据悉,公司以出让方式取得八大湖小区改造项目一期的国有土地使用权,项目使用性质为住宅、商服,占地44520.1平方米,规划容积率4.65。
    此次项目受让方为鲁商置业控股的青岛鲁商锦绣置业有限公司,注册资本5000万元。其中,鲁商置业出资3500万元,占70%;青岛锦绣美地商业管理有限公司出资1500万元,占30%。截至今年3月31日,青岛鲁商锦绣置业总资产64.06万元,负债63.96万元。
    鲁商置业表示,本次交易是为了增加公司房地产项目储备,为上市公司的可持续发展提供保障。
    值得关注的是,鲁商置业同日还发布一则公告,称其全资子公司山东省鲁商置业有限公司与中航信托股份有限公司、芜湖绿富金控投资合伙企业(有限合伙)在青岛市合作开发房地产项目。经各方协商,拟由山东省鲁商置业有限公司对青岛绿富房地产开发有限公司实施增资扩股,原股东放弃优先购买权。
    据悉,此笔交易中,山东省鲁商置业有限公司以货币形式出资2.33亿元,增资后青岛绿富注册资本金为3.33亿元,芜湖绿富金控、中航信托、山东省鲁商置业有限公司三方的股权比例为29.73%、0.3%、69.97%。增资完成后,由青岛绿富负责在青岛即墨市创智新区青龙高速西侧、莲花山路东侧的房地产项目(地块面积:总占地约365亩,约24万平方米)开发及日常运营的相关事宜。
    对于此笔交易,鲁商置业同样表示,是为了增加房地产项目储备。
    经济导报记者注意到,上述两个项目的布局,鲁商置业将动用23.75亿元。
    实际上,鲁商置业今年上半年就有扩充土地、项目储备的迹象,公司上半年共获取4宗土地,合计建筑面积达到66万平方米,总价达14.52亿元,同比增幅分别高达64%和243%。
    业内人士分析认为,公司上半年开发进度放缓,当期新开工面积64.43万平方米,同比降低24.9%,有寻求新项目的动力;另一方面,公司债务负担降低,并称年内计划通过向大股东借款、开发贷、债权计划等多元化渠道筹资,为加大项目拓展力度提供一定资金支持。
    不过,受访人士也表示,目前房地产市场处于敏感时期,地产项目收购要承担更多的风险,鲁商置业的这一轮跑马圈地,能否取得良好效果,仍有待观察。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312