首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 万科上半年净利润91.2亿元 祝九胜称行业仍有空间
万科上半年净利润91.2亿元 祝九胜称行业仍有空间
加入时间:2018-8-21 14:13:29  来源:经济日报

  

  经济日报-中国经济网北京8月21日讯 8月21日上午,万科在深圳举行2018年中期业绩推介会,总裁、首席执行官祝九胜带领董事、执行副总裁、首席运营官张旭,执行副总裁、首席财务官孙嘉,副总裁董事会秘书朱旭出席。万科董事会主席郁亮未出席。

  上半年净利润91.2亿元同比增24.9%

  20日晚间万科A发布上半年业绩报告显示,万科上半年实现营业收入1059.7亿元,同比增长51.8%;实现归属于上市公司股东的净利润91.2亿元,同比增长24.9%;全面摊薄的净资产收益率为6.76%。

  2018年上半年,万科实现销售面积2035.4万平方米,销售金额3046.6亿元,同比分别上升8.9 %和9.9%,在34个城市的销售金额位列当地前三。

  尽管销售金额增速较去年同期45.8%的增速有所放缓,但上半年万科合并报表范围内有3693.0万平方米已售资源未竣工结算,合同金额合计约5200.5亿元,较上年末分别增长24.7%和25.5%,为今后的业绩奠定了良好基础。

  万科指出,销售增速放缓,与行业调控不断深化,部分过热的三四线城市被纳入调控范围有关。

  万科对市场仍保持信心

  今年以来,随着“房住不炒”深入落实,全国各地调控措施密集出台,据中原地产统计,前7个月全国楼市调控达260次,仅7月当月,各地调控政策超过70次。

  在回答如何看待密集调控、开发商是否压力很大时,祝九胜说,“做任何生意、任何企业都有压力,任何一个职位也有压力,我个人还是时时刻刻感觉到这种压力”。

  祝九胜表示,政府调控管理市场的决心非常大,调控措施对整个行业长期发展、建立房地产市场长效机制来说是有好处的。

  万科对行业的基本观察是,这个行业的空间仍然还有,容量仍然很大,城镇化的进程依然没有完成,租赁市场才刚刚开始,机构化介入的时机才刚刚到来。人们在衣食住行或者在整个城市里关于空间、关于不动产各种服务需求还是非常大,所以万科对整个市场及自身业务前景还是有一个基本的信心。

  祝九胜:租赁住宅机构占比有限

  关于租赁,祝九胜认为,租赁住宅是比较传统、古老的市场,因为提供方和享用方都非常分散和众多,是真正市场化的机制。

  “最近这一两年确实有一些资本、机构介入了这项业务,目前的情况来看,机构在里面的占比非常低。考察机构在一个城市住宅租赁的介入程度一般会用渗透率指标,从我们观察来看,中国最高的城市机构渗透率5%,一般城市2%都不到,所以机构在目前介入有限。”

  具体到万科,祝九胜表示,万科将住宅租赁作为核心业务,从2012年开始到今年初战略延伸,从城市配套服务商到美好生活服务商。万科对租赁住宅有三个定位,一是不忘初心,二是响应号召,三是积极探索。

  “机构介入到租赁市场,这确实还是相对新鲜的事情,万科开业比较早的是广州、厦门,算下来已经有15年时间。一个新生事物会面临种种问题,大家在观察他的同时,需要有一定的耐心。”祝九胜说。

  据悉,截至6月底,万科长租公寓业务覆盖30个主要城市,累计获取房间数超过16万间,累计开业超过4万间,开业6个月以上项目的平均出租率约92%。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 周小川:数字货币和电子支付或多方案
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
 
  时事  
 
 
 
· 济南和平路东延本月月底通车,砚池成
· AI人才抢夺生猛:应届博士年薪涨到
· 山东:畅通政企沟通渠道 制定交往负
· 北园快速路西延到西客站段有望201
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312