首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 12批次药品不合格 薄荷产品占6批次
12批次药品不合格 薄荷产品占6批次
加入时间:2018-8-21 9:43:00  来源:广州日报

 广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)日前国家药品监督管理局发布《关于12批次药品不符合规定的通告》称,经3家药品检验机构检验,标示为山东鲁药制药有限公司等11家企业生产的12批次药品不符合规定,而清凉解暑的薄荷则占据了此次“黑榜”半壁江山。

  记者留意到,这次不合格产品中,饮片占9批次,其中有6批次为薄荷,分别由6家不同企业生产;3批次为中药独活,分别由3家企业生产;3批次不合格制剂为两种常用的非处方药,一种为灵芝胶囊,另一种为叶酸片。

  据了解,对上述不符合规定药品,相关药品监督管理部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  记者发现,此次质量不过关的薄荷、独活产品多为“性状不合格”。药监局专家透露,性状反映出药品的外观、臭、味、溶解度以及物理常数等,在一定程度上体现了药品的质量。性状不符合规定可能与投料质量及工艺、储运环境等因素有关,往往直接影响药品质量,所以此项目不容小觑。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

<