首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 东营政府“掏腰包”为市民购买民生综合保险
东营政府“掏腰包”为市民购买民生综合保险
加入时间:2018-8-20 8:37:24  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 李志海 通讯员 李晓琳)6月下旬以来,东营市推行民生综合保险工作,由政府“掏腰包”为市民购买民生综合保险,市民在自然灾害、意外事故中遭遇人身伤亡及财产损失并符合赔付要求的,可领到一笔赔偿金。截至8月13日,该保险推行一个半月以来,赔付保险救助补偿金达86413.46元。
    “民生综合保险真是政府给老百姓办好事了。”家住东营区的陈女士是民生综合保险的受益人之一。今年7月份,因为房屋漏雨,陈女士家的木地板、室内装修在一场暴雨中受损。拨打民生综合保险平台热线后,工作人员上门查勘定损,最终为陈女士赔偿了2600元经济损失。
    东营区胜利街道王营村村民王某家屋顶的300平方米彩钢瓦因为暴风受损严重,经过工作人员上门查勘定损,领到了6300元的赔偿,王某同村的其他村民也根据受损实际情况领到了几十元到几千元不等的赔偿……
  “民生综合保险”是东营市2018民生实事之一,是该市为了进一步健全完善自然灾害救助体系、更好地保障和改善民生出台的一项政策。
    按照实施方案,东营市民生综合保险保障范围主要包括暴风、暴雨、洪涝、干旱、龙卷风、台风、风雹、低温冷冻、雪灾、地震、雷击、风暴潮、海啸、地面突然下陷等自然灾害造成的居民人身伤亡及家庭财产损失;居家期间发生火灾、爆炸、煤气(液化气、天然气)中毒、氯气中毒、触电,以及溺水、飞行物及其他空中运行物体坠落等意外事故造成的人身伤亡和家庭财产损失。
  如今,民生综合保险在全市推行短短一个半月,市民都为这一民生实事点赞。截至目前已接报案45起,结案21起,其他案件正在查勘理赔过程中。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312