首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 荣成康得碳谷项目7000万美元进口设备运抵现场
荣成康得碳谷项目7000万美元进口设备运抵现场
加入时间:2018-8-20 8:36:00  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 于慧年 通讯员 刘兆阳 杨青)8月16日,价值7000万美元的高性能碳纤维碳化炉抵达荣成康得碳谷项目一期工程现场,该设备主要用于高性能纤维在碳化过程中对预氧丝进行低温碳化和高温碳化,是生产T700、T800、T1000等高性能纤维过程中最为关键的核心设备,它的入驻是项目推进过程中的重要节点,也标志着该项目正式由土建施工阶段进入到设备安装调试阶段。
    据了解,此次引进的设备由美国生产,共计39个集装箱,经由天津新港运输32个小时到项目现场,设备经过组装、验收、检测后,将于9月底进行安装。
    康得碳谷科技项目是荣成市多年来引进的投资规模最大、科技含量最高的重大战略项目,也是荣成市落实全省新旧动能转换重大工程、构建威海特色现代化产业体系的坚实支撑。该项目自2017年11月正式奠基开工,共分五期建设年产6.6万吨高性能碳纤维、5万吨碳纤维复合材料产业园,以及国家级碳纤维工程技术中心、国家级碳纤维分析检测中心,致力于打造全球最大的高性能碳纤维生产基地。块头大、质量高、前景好、产业链条大、辐射带动能力强是康得碳谷的亮点所在,项目建成后将带动发展下游碳纤维复合材料生产企业,形成碳纤维产业集群发展效应。
据康得碳谷科技有限公司总裁王永生介绍,这批设备是从国外引进的,是采用公司拥有自主知识产权的独有技术进行设计,由国外优秀的制造商制造。公司有独家定制权和独家采购权。该设备对生产高性能碳纤维至关重要,是核心设备。这批设备到达现场预示着康得碳谷高性能碳纤维项目建设即将进入机电安装阶段。
    如今,康得碳谷项目一期工程的一、二号线已开工建筑物18栋。其中,溶剂分离、溶剂回收、聚合、纺丝等主要生产车间已完成钢结构安装,碳化车间主体施工完成80%;从日本、韩国、意大利等国家采购的氧炉、启动系统、后处理系统、原丝制造设备等将于10月份陆续到位,预计明年3月正式投产。
    与此同时,天然气热电联产项目作为康得碳谷项目的配套设施正在有序推进中,燃气锅炉房、冷却塔、化水车间等辅助区域已完成主体封顶,主设备区燃机房、汽机房、集控楼正在进行主体结构施工;康得碳谷项目供、排水管网和污水处理厂等配套设施也按计划快速推进。
    荣成市委常委、经济开发区党工委书记张宗涛表示,下一步,荣成将继续发扬“店小二”精神,全力做好项目服务保障工作,确保这个省级新旧动能转换重点项目能够早日投产,早见效益,共同提升碳纤维产业技术水平和集聚发展的能力,携手共创互利共赢的良好局面。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 用好战略叠加优势,确保政策落实到位
· 全力冲刺,山东国企要拿出怎样姿态?
· 山东自贸区金融创新论坛:金融创新决
· 历史性突破,小清河水质有监测以来最
· 山东等多地取消公立医院医用耗材加成
· 济南高速路网密度将居全省首位
· 冬游齐鲁 六大类旅游产品线路尽显山
· 山东产业转型升级如何持续发力?
· 济南532路、537路社区公交将于
· 2年内将建5000余个益农信息社
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312