首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 齐鲁交通要发不超20亿元中票
齐鲁交通要发不超20亿元中票
加入时间:2018-8-17 8:06:35  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)齐鲁交通发展集团有限公司日前公告称,拟在银行间市场发行规模为10亿元、发行金额上限为20亿元、期限为3+2年的2018年度第一期中期票据。
    近年来,齐鲁交通业务规模不断扩大,2015年至2017年及2018年1-3月,公司分别实现营业收入128.75亿元、151.81亿元、271.70亿元和81.95亿元。与此同时,公司经营活动现金流出由2016年的94.87亿元增加至2017年的288.18亿元,2018年1-3月公司经营活动现金流出91.30亿元。截至2018年3月末,发行人短期借款67.75亿元、一年内到期的长期借款132.17亿元、长期借款485.82亿元。
    “为改善债务结构,降低财务成本,公司将提高直接融资比例,替换成本较高的银行借款。结合发行人发展计划,为缓解公司营运资金压力,降低公司财务成本,保障发行人长期发展,本次发行中期票据20亿元,用于置换发行人存量有息负债。”对此,齐鲁交通表示。
    值得注意的是,2015年末、2016年末、2017年末和2018年3月末,发行人的在建工程金额分别为51.71亿元、46.82亿元、116.55亿元和119.16亿元,保持在较高水平。同时,报告期内发行人投资活动产生的现金流量净额分别为-40.78亿元、-76.86亿元、-203.97亿元和-77.77亿元,均为净流出。截至2018年3月31日,拟建项目14个、全长1397.5公里,预计总投资1549.4亿元。
    齐鲁交通称,高速公路行业属于资本密集行业,公司未来的新建项目需要较大的资本投入,因此融资规模和财务费用都会相应增加。“此外,由于高速公路项目建设周期和投资回收期长,并且一般而言高速公路在建成后的初期由于通行量偏少而难以实现较大盈利。而公司当前的外部融资主要来自于银行贷款,因此融资规模必然会进一步增加。”



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312