首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村违建
济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村违建
加入时间:2018-8-15 10:29:18  来源:济南日报

  拆违现场(李娜 摄)

  本报8月14日讯 市城管局今天启动“看拆违、话民生、谈变化”系列活动,集中展示拆违拆临、建绿透绿工作成效。当天上午,历城区综合行政执法局王舍人中队配合街道办事处对位于坝王路种子交易市场南侧4万平方米违法建筑进行拆除。此外,针对海尔绿城全运村30户违建业主,我市10部门日前集中出台联合惩戒措施,目前已有5户业主签订拆除协议。

  上午8点,天空不时降下急雨,在坝王路种子交易市场南侧的拆违现场,工作人员冒雨对违建进行拆除。据了解,这些违建自1995年开始陆续修建,已存在多年,为居民自建门头房,共有50余户,面积达4万平方米。其中,拆除单户最大面积7000余平方米。前期,这些违建已经被拆除一部分,今天是对剩余违建进行拆除。伴随着现场3台挖掘机同时作业,4万平方米违建全部拆除完毕。

  另据了解,市依法整治违法违章建设领导小组办公室日前联合市城管局(市城管执法局)、市规划局、市城乡建设委、市住房保障和房产管理局等单位再次召开拆违拆临实施联合惩戒措施协调会,针对海尔绿城全运村30户违建业主采取10部门联合惩戒。

  济南东泰热力有限公司将对存在违法建设的用户关闭用户供暖设施入户阀门并上锁,不定期进行巡视,在违法建设未按规定整改前杜绝其用热;国网济南供电公司也将对违建责任人采取限制用电的措施。除限制使用水气电暖外,对于限期不予拆除的违法建筑,有关违法建设行为主体将被及时纳入济南市社会信用信息系统“黑名单”。与此同时,市金融办将协调驻济金融机构对拆违拆临中不予配合的违法建设行为主体在今后的贷款申请、信用卡办理及其他业务等方面实施限制措施。

  同时,市不动产登记中心即时对此次存在违法违章建设的不动产予以产权冻结,暂停办理不动产抵押、转移等登记手续。市住房保障和房产管理局根据市依法整治违法违章建设领导小组办公室的书面认定结果,在违建当事人申请列入暂缓交易范围房屋的转让(买卖、赠与、互换等)、抵押等交易手续时暂缓办理。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
· 济南去年卖了7.6万套商品住宅均价
· 济南房贷利率悄然回调 又见首套上浮
· 高青东明等41县变身省财政直管县
· 缴税领牌排成长龙,新车挂牌,缴税能
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312