首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 配变产品多次抽检不合格 清河电气被国网列入“黑名单”
配变产品多次抽检不合格 清河电气被国网列入“黑名单”
加入时间:2018-8-13 8:23:27  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)本月初,国家电网公司电子商务平台发布了《关于供应商不良行为处理情况的通报(2018年8月)》,这份通报对全国276家相关企业进行了处理。其中,济南清河电气有限公司(下称“清河电气”)被处理的原因是:“配变产品在国网浙江电力合闸时C相绝缘击穿,且2次抽检不合格,在公司系统暂停配网协议库存10(20)kV配变标包中标资格6个月。处罚期内在国网山西、河北电力3次抽检不合格被通报。”对此,国家电网公司给出的处理意见是,2018年1月29日-2019年1月31日,清河电气所有品类在公司系统招标采购中列入黑名单。
    那么,公司相关产品为何在短期内5次抽检不合格?尤其在处罚期内为何还会出现抽检不合格的情况?对此,公司方面如何制定整改措施?被处罚后,公司在招标采购、业务经营等方面受到多大程度的影响?8日,经济导报记者通过电邮及传真等多种形式向该公司发去采访提纲,但至截稿时仍未获回复。
    官网信息显示,清河电气是1992年创立的济南清河特种变压器厂改制而成的股份制有限公司,公司位于济南市市中区,注册资金1.046亿元,主要生产经营电力输变电设备。近几年,其承揽了国家电网内蒙、河北、宁夏、山东等省网协议库存、国家电网农网改造、南水北调工程等多项大型工程,成为国家电网公司物资定点采购企业。有行业人士表示,该公司此番因产品抽检不合格被国家电网公司处罚,说明其质量控制体系建设仍待加强。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
· 山东郯城:家庭农场秋播忙
· 济青高铁沿线站点抢先看:一站一景!
· 酱油登上消保委“黑榜”后:李锦记不
· 5名干部涉嫌严重违纪违法接受纪律审
· 食品价格推动9月CPI升至2.5%
· 自贸区数量增至12个 制度改革红利
· 医保局:争取11月底前让患者买到1
· 济南车主注意啦!年底前彻底取消“鲁
· 第七届山东文博会闭幕 总投资额达七
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312