首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 撕碎旅游“尾单”的华丽外衣
撕碎旅游“尾单”的华丽外衣
加入时间:2018-8-10 9:56:20  来源:红网

  “越南岘港4晚5日999元”“巴厘岛特惠游4晚5天秒杀价1999元,限位10人”……暑期旅游旺季,不少旅行社都推出了特惠旅游“尾单”。(8月8日人民网)

  特惠旅游,而且还是“尾单”,天上掉馅饼的诱惑估计没有几个人能抵得住。在人们的正常理解中,旅行社的“尾单”是稀缺品,价格低、数量少,关键品质还优良,很多时候需要凭借内部关系能得到这样的机会。正因为如此,旅行社推出的“尾单”销售,成功引起了众人的疯狂抢购。

  如果真的是旅游“尾单”,确实值得庆幸。价格低廉,线路合理,服务优质,确实“物美价廉”。怕就怕,游客被“优惠”和“幸运”忽悠了,得不到实惠反而掉入旅游社的“低价”圈套,成为待宰的羔羊,被强制性消费。

  现实中,一些旅行社以虚假“尾单”来吸引游客,实则里面藏着众多套路。有的把“尾单”作为销售亮点,实则是先把游客“忽悠”过来之后,再重点推介其他旅游产品;有的则是把“低价游”罩上“尾单”的外衣,实际上还是以强制游客消费来获利;有的说是“尾单”,但却经常因为游客的数量不足,而被直接取消。这样的“尾单”,不是真实惠,而是假促销,会给游客带来不好的旅游体验,甚至是重大的经济损失。

  撕碎旅游“尾单”的华丽外衣,暴露出其低价游和强制性消费的实质。为了躲避相关部门的监管,为了逃脱旅游市场的大力整治,旅行社通常以伪装、变通的形式来达到获利的目的。旅行社打着优惠促销的幌子,实则却在损害游客的利益,破坏旅游市场的秩序,到最后往往会因诚信缺失而失去顾客,是搬起石头砸了自己的脚。

  加强旅游市场的监管,必须要对虚假“尾单”等变相低价游进行严厉打击。一方面,物价、工商等部门要加强对旅游市场的督导检查,严查违规违法行为,从而发现一起处理一起,扩大警示教育的影响力;另一方面,消费者也要擦亮眼睛,谨防贪小便宜吃大亏,选择口碑好、信誉度高的正规旅行社,选取价格合理的旅游路线。

  作为旅行社而言,更要加强行业自律,用良好的口碑来赢得消费者的信赖,维护好旅游市场的正常秩序,切莫为了蝇头小利而断送掉大好前程。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利约817.9亿
· 九阳股份单品王主业遇天花板 营业收
· 江苏连云港现国内第三起非洲猪瘟 猪
· 7月份首套房贷款平均利率最低十大城
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
· 三大股指午后继续走低 券商股逆势活
· 上交所今起实施3分钟收盘集合竞价
· 币圈“徐翔”独家揭秘坐庄黑幕
· 住建部盯紧房价“冒尖”城市 新一轮
 
  时事  
 
 
 
· 郯城:初秋田管忙
· “温比亚”来袭 烟台游客不畏风浪海
· 产业资本增持能改变A股颓势吗?
· 陕西一厅官被降为科员退休待遇 纪委
· 明年起税务部门统一征收社保费和非税
· 山东第二批签约文艺评论家入选名单公
· 3天入库4000多万立方米 大雨过
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
· “安全阀”挡住济南南山洪水进城,减
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312