首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 整治房地产市场乱象要真整治、做实功
整治房地产市场乱象要真整治、做实功
加入时间:2018-8-10 9:55:08  来源:红网

   6月28日,住建部等7部委联合发文,将在30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。据统计,40多天来, 30城中已有佛山、广州、兰州、昆明、合肥、无锡、深圳、宁波、武汉、成都、杭州等11城响应;仅8月8日就有成都、杭州两个省会城市表态,将开展房地产市场秩序专项整治行动。(8月9日中国经济网)

  治理房地产市场乱象,抑制房价过快上长,是这些年政府一直着力进行的事情,但人们看到的依然是乱象犹存、房价高企,以致审丑疲劳、失去耐心。房子“只住不炒”定性之后,公众信心重新建立,期待房地产市场走向成熟理性。

  几天前召开的中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作,明确提出“下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。”“遏制房价过快上涨”到“坚决遏制房价上涨”,意味过慢上涨也不允许,这彰显了更大的勇气和决心。

  政治局会议之后,8月7日,住房和城乡建设部在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上关于促进房地产市场平稳健康发展的重要讲话精神。住建部等7部委联合发文,北上广深等30城市被点名,说明楼市整治风暴正在掀起。

  人们当然希望通过这次整治,能够遏制房价上涨,建立起房地产市场平稳健康发展长效机制。而要想达到这个目的,就必须真整治、作实功,不能搞假把式、样子货。房价稍有下调,某些地方政府比房地产老板还着急。如此,想要房价恢复理性,基本就是空想。

  治理房地产市场乱象,首先要提高政治纪律,既然这是中央的要求,就必须不折不扣予以执行。而要做到这一点,非得巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。没有纪律做后盾,不拿出整治之后依然故我的办法来,治理很可能雨过地皮湿,继续成为一个屡屡提及又屡屡存在的怪象。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312