首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 2020年外电入鲁能力达3500万千瓦
2020年外电入鲁能力达3500万千瓦
加入时间:2018-8-10 9:19:34  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)近日获悉,山东将实施“打赢蓝天保卫战作战方案大气污染防治规划三期行动计划(2018-2020年)”,到2020年,全省二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降27%以上,全省PM2.5年均浓度确保完成国家下达的改善目标,力争比2015年改善35%,臭氧浓度逐年上升趋势得到明显遏制;新增2个或以上设区的市空气质量达到国家二级标准;全省空气质量优良率不低于62%,重度及以上污染天数比率比2015年减少50%以上;设区的市PM2.5年均浓度力争消除大于60μg/m3高值。7个传输通道城市空气质量各项指标力争达到国家要求。
    据悉,山东将持续实施煤炭消费总量控制,到2020年,全省煤炭消费总量比2015年下降10%(由2015年的40927万吨压减到36834万吨以内。7个传输通道城市30万千瓦及以上热电联产电厂15公里供热半径范围内的燃煤锅炉和落后燃煤小热电厂全部关停整合。
加快天然气产供储销体系建设和储气设施建设步伐。实施气化山东工程,除偏远山区、海岛外,基本实现全省天然气“镇镇通”。原则上不再新建天然气热电联产和天然气化工项目。
    发展清洁能源,到2020年,全省风电、太阳能发电、生物质发电、抽水蓄能发电、核电等新能源和可再生能源发电装机达到3338万千瓦左右。在全面建成榆横、锡盟、扎鲁特、上海庙四条特高压外送电通道基础上,有序扩大省外来电规模。到2020年,外电入鲁能力达到3500万千瓦。
    到2020年,完成排污许可分类管理名录规定的行业许可证核发。工业污染源全面达标排放。强化工业企业无组织排放控制管理。
    2019年7月1日起,全省实施机动车国六排放标准,7个传输通道城市提前实施。全省推广使用达到国六排放标准的燃气汽车。
  经济导报记者注意到,山东将研究制定推进煤炭清洁高效利用的财政激励、信贷支持政策。健全环保信用评价制度,实施跨部门联合惩戒。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利约817.9亿
· 九阳股份单品王主业遇天花板 营业收
· 江苏连云港现国内第三起非洲猪瘟 猪
· 7月份首套房贷款平均利率最低十大城
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
· 三大股指午后继续走低 券商股逆势活
· 上交所今起实施3分钟收盘集合竞价
· 币圈“徐翔”独家揭秘坐庄黑幕
· 住建部盯紧房价“冒尖”城市 新一轮
 
  时事  
 
 
 
· 郯城:初秋田管忙
· “温比亚”来袭 烟台游客不畏风浪海
· 产业资本增持能改变A股颓势吗?
· 陕西一厅官被降为科员退休待遇 纪委
· 明年起税务部门统一征收社保费和非税
· 山东第二批签约文艺评论家入选名单公
· 3天入库4000多万立方米 大雨过
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
· “安全阀”挡住济南南山洪水进城,减
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312