首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 前7个月山东外贸进出口增长2.5%
前7个月山东外贸进出口增长2.5%
加入时间:2018-8-10 8:39:12  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)从青岛海关获悉,2018年前7个月,山东省外贸进出口1.05万亿元,比去年同期增长2.5%。其中,出口5747.6亿元,增长2.4%;进口4729.6亿元,增长2.6%。
    数据显示,前7个月,山东机电产品、农产品出口下降,传统劳动密集型产品出口小幅增长。前7个月山东机电产品出口2123.2亿元,下降0.5%,占山东出口总值的36.9%,较去年同期减少1.1个百分点;传统劳动密集型产品出口1109亿元,增长1.6%,占19.3%,减少0.1个百分点;农产品出口625.4亿元,下降5.5%,占10.9%,减少0.9个百分点。
    原油等大宗商品对进口增长的拉动作用更加显著,机电产品、农产品进口低于整体增速。前7个月山东原油进口量4030.8万吨,平均价格大幅上涨27.2%,拉动进口值达1317.6亿元,增长20.5%,占山东进口总值的27.9%。
    外贸新业态进出口快速增长。前7个月山东跨境电子商务进出口16.9亿元,增长82.1%。
   对美国、欧盟进出口微增,对东盟、韩国、日本进出口下降。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312