首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 太阳能小镇刮起绿色发展“头脑风暴”
太阳能小镇刮起绿色发展“头脑风暴”
加入时间:2018-8-10 8:30:38  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 谢卫振 杨冀)8月2日,第一届SDC绿色发展国际论坛在太阳能德州小镇智汇光谷学术中心开幕。本届论坛旨在通过跨界智慧交流和碰撞,探索绿色发展的实现途径,为中国绿色可持续发展建言献策。
  据悉,本届SDC绿色发展国际论坛以“协同创新驱动绿色发展”为主题,将分为绿色发展治理、绿色协同创新、绿色建筑建造、绿色生活方式四大版块,分别从政策制定、人才培养、前沿技术、产品应用4个方面,聚焦绿色发展,展开一场专家云集的“头脑风暴”,寻求跨界智慧的交流与碰撞,探索绿色发展的实现途径。
    美国能源部原国际十项竞赛主任Richard King在发言中介绍,在德州举办的中国国际太阳能十项全能竞赛非常了不起,孩子们造的房子特别棒,房子越来越大,有的可以永久性使用,“我们不光要把太阳能小屋建起来,还要把它进一步普及宣传,推到更多的行业及民众当中。”他表示,这项竞赛对技术有一个持续推动的作用,如今许多公司也在跟这些高校进行合作,来推出一些新的产品及原型,最终推到市场上去。这带来的好处有很多,譬如带动就业、刺激市场、普及教育等,因此价值是不可限量的。而且这项竞赛有政府支持,进一步推动了技术应用。
  在论坛的其他专家发言环节中,中国绿色建筑委员会主任王有为认为,将太阳能的开发利用与房屋建筑建设相结合是大势所趋,因为太阳能没有地域限制,获取方便,直接可以开发和利用,无需运输。而且太阳能是清洁能源,不会污染环境。
  中国建筑标准设计研究院总建筑师刘东卫则认为,中国建筑业与建筑产业现代化国家相比,建造过程中存在着能源、资源消耗大,环境污染严重等差距。改变这种现状,必须寻求以建筑产业现代化为目标的新型建筑的工业化发展路径,百年住宅的倡议在这个大背景之下应运而生。百年住宅是我们对当前建筑业现状作出评价和反思之后,在住宅发展理念、供给模式、建造方式等方面寻求可持续发展之路的探索。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2008年来又迎大规模退网 经销商
· 万科上半年净利润91.2亿元 祝九
· 一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案
· 央行或将取消监管多省的9家分行
· 三大运营商上半年净利约817.9亿
· 九阳股份单品王主业遇天花板 营业收
· 江苏连云港现国内第三起非洲猪瘟 猪
· 7月份首套房贷款平均利率最低十大城
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
 
  时事  
 
 
 
· 洒水车雨天洒水清淤,为啥还遭质疑?
· 郯城:初秋田管忙
· “温比亚”来袭 烟台游客不畏风浪海
· 产业资本增持能改变A股颓势吗?
· 陕西一厅官被降为科员退休待遇 纪委
· 明年起税务部门统一征收社保费和非税
· 山东第二批签约文艺评论家入选名单公
· 3天入库4000多万立方米 大雨过
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312