首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 40.4℃!济南立秋日这天热爆了
40.4℃!济南立秋日这天热爆了
加入时间:2018-8-8 9:26:36  来源:齐鲁晚报

7日21时30分34秒济南立秋,不过这一天济南还是暴晒和高温天的节奏。记者从济南市气象局了解到,截至当天16时,龟山观测站最高气温达到36.9℃,所有自动观测站中,全市最高气温出现在章丘明水幼儿园,达到了40.4℃,距离今年济南出现的最高气温40.5℃仅差0.1℃。

济南市气象局7日15时30分把高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号。7日夜间到8日白天多云,局部地区短时阴有雷阵雨,南风短时北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,最低气温26~28℃,最高气温37℃左右。高温中暑气象等级很高,高温天气,较易发生中暑,请注意防暑降温,减少午后或气温较高时在日光下暴晒及在露天环境中活动。

8日夜间有雷阵雨,9日多云,北风2~3级,雷雨时阵风7~8级。

记者了解到,自今年6月1日以来,全市高温日数28天,比常年同期多13天,为1951年有气象记录以来历史同期并列第5位多值。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇 实习生 张稳稳)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
 
  时事  
 
 
 
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
· 个税APP更新 房租抵扣个税不用再
· 拼多多被“薅羊毛” 该不该强制退款
· 工信部副部长:中国加快5G商用已具
· 凭啥不许销售乘用车?16家奔驰商务
· 青岛首设民营经济发展局 民企有了专
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312