首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛去烟台更快了!龙青高速力争下月底开通运营
青岛去烟台更快了!龙青高速力争下月底开通运营
加入时间:2018-8-8 9:25:09  来源:半岛都市报

8月6日上午11时,龙青高速公路龙口至莱西段工程项目k42+500处左幅沥青路面上面层施工结束,标志着龙青高速公路项目主线全部贯通。目前项目正在紧张地进行附属设施施工及设备安装调试阶段,工程计划10月份提前建成通车,力争9月底开通运营。龙青高速龙口至莱西段通车后,将实现龙口至青岛全线贯通,届时烟台到青岛的行车时间将缩短至2小时。

6日上午10点半左右,龙青高速龙口至莱西段招远施工现场的地面温度已接近40摄氏度,沥青混合料温度则达到180摄氏度左右。高温天也没有减退施工热情,一台大型摊铺机在前“开道”,施工人员正在加紧进行最后800米的沥青上面层铺设工作,压路机紧随其后,将路面铺压紧实。11点左右,位于毕郭镇段沥青路面上面层施工结束,标志着龙青高速公路项目主线全部贯通。

“项目进入‘收尾"阶段,我们正在加紧进行房建工程、绿化工程、护栏、标志牌、隔离栅等附属设施施工以及通信系统、收费系统、监控系统设备安装及调试。计划10月份提前建成通车,力争9月底开通运营,圆满实现省政府确定的年内通车目标。”龙青高速龙口至莱西段项目负责人介绍。

据悉,龙青高速公路北起龙口疏港高速公路龙港南互通立交,南至青银高速公路城阳南互通立交,途经龙口、招远、莱西、莱阳、即墨及城阳区,路线全长156.7公里,其中烟台境内67.1公里,青岛境内89.6公里,设计速度为每小时120公里。

在建设过程中,龙青高速分段实施。龙青高速青岛段已于去年9月份建成通车。龙青高速烟台段(龙口至莱西段)由山东高速集团建设,于2015年12月16日开工建设,路线全长66.842公里,设计时速120公里/小时,双向四车道,设服务区1处、停车区1处、养护工区1处、监控通信分中心1处、匝道收费站4处。

龙青高速龙口至莱西段通车后,将实现龙口至青岛全线贯通。届时,烟台到青岛行车时间将缩短为2小时,龙口去青岛的时间由原来的3小时缩短为1.5小时。龙青高速公路是山东高速公路网规划中的重要组成部分,也是胶东半岛制造业基地的重要交通基础设施。建成通车后,对加快我省公路网主框架的形成,更便捷地连接青烟地区的交通往来,促进我省全面展开新旧动能转换重大工程等有着重要意义。

(半岛都市报)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2008年来又迎大规模退网 经销商
· 万科上半年净利润91.2亿元 祝九
· 一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案
· 央行或将取消监管多省的9家分行
· 三大运营商上半年净利约817.9亿
· 九阳股份单品王主业遇天花板 营业收
· 江苏连云港现国内第三起非洲猪瘟 猪
· 7月份首套房贷款平均利率最低十大城
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
 
  时事  
 
 
 
· 洒水车雨天洒水清淤,为啥还遭质疑?
· 郯城:初秋田管忙
· “温比亚”来袭 烟台游客不畏风浪海
· 产业资本增持能改变A股颓势吗?
· 陕西一厅官被降为科员退休待遇 纪委
· 明年起税务部门统一征收社保费和非税
· 山东第二批签约文艺评论家入选名单公
· 3天入库4000多万立方米 大雨过
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312