首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 特斯拉否认以三倍工资挖脚上汽
特斯拉否认以三倍工资挖脚上汽
加入时间:2018-8-8 9:17:42  来源:北京商报

    8月7日,针对此前网上流传的特斯拉上海工厂开出高薪酬大规模招聘员工的传闻,特斯拉官方向北京商报记者回复称,这条消息是完全不属实的。

  特斯拉在回复中表示,过去几天里,(特斯拉上海)超级工厂(Gigafactory 3)在网上发布中国的招聘职位,其中包括工程和建筑相关的职位。但是,这并无涉及薪资范围,也没有录用任何上汽员工。当特斯拉向应聘者提供职位时,薪资预期将与应聘者当前的现金薪酬大致相当,并以特斯拉未来的股价涨幅为员工股票带来更高薪酬的可能性而为主导。

 8月5日,特斯拉在官方微信上开始发布招聘信息,涉及的职位包括EPC工程总监、政府事务项目经理、施工经理、土木工程师、电气设计工程师、机械设计师以及法律顾问、高级财务经理、招聘人员等。

  随后,网上有传闻称,“特斯拉上海工厂已经在抢人了,直接开出3倍工资,上汽的技术人员走了一大批”。

  7月10日,特斯拉与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂。8月2日,在2018年二季度财报会议上,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉上海工厂的建造成本预计为20亿美元。

  根据特斯拉的规划,上海新工厂的产能预计在初期将达到每年约25万辆汽车和电池组,并将增长至年产50万辆,首批电动汽车预计将在三年内下线。而2017年,特斯拉汽车全球总销售量为10.3万辆。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
· 买100平房子只得70平,公摊面积
· 共享汽车将出国家队 业内人士:很难
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
 
  时事  
 
 
 
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
· 前7月我省跨境电商进出口16.9亿
· 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村
· 济南房企销售指标难完成,高价地成棘
· “摩羯”波及山东 降雨降温大风
· 山东:省属国企改制,应全部接收安置
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312