首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 坚果炒货市场市场规模激增 洽洽上半年营收18.7亿
坚果炒货市场市场规模激增 洽洽上半年营收18.7亿
加入时间:2018-8-8 9:16:48  来源:每日经济新闻

      2018年8月8日晚,洽洽食品(15.700, 0.00, 0.00%)(002557,SZ)发布了2018年度半年度报告,报告期内,公司实现营业总收入187,442.97万元,较上年同期增长17.14%,实现归属于上市公司股东的净利润17,204.37万元,较上年同期增长15.84%,实现了良好的经营业绩。洽洽食品表示,产品升级及创新策略推动了业绩增长,公司通过聚焦优势主业,强化旗下品类,打开未来发展空间。

  从洽洽食品的亮眼业绩,不难看出近年来中国坚果炒货市场规模快速增长的整体态势。据统计,从2005年120亿元的整体市场规模到去年的1327亿元,坚果炒货行业的市场规模以每年15%左右的速度持续递增。当前,中国已成为全球最大的坚果炒货食品生产与消费国,同时也是全球坚果炒货业增幅最快的国家。

  市场规模几何倍数激增

  随着消费者生活质量的提高,我国食品结构也由原来的温饱型格局逐渐向风味型、营养型、享受型方向转化。其中,休闲食品行业市场规模呈几何倍数激增,高出食品市场平均增长率近20个百分点,俨然已经成为主流消费产品。而据CBNData数据显示,休闲零食的热销品类也在不断变化,从蜜饯果干到坚果炒货,再到饼干糕点,均依次占据过销量榜首,但从整体来看,高糖分食品正在被替代,消费者的饮食习惯正在转移,“营养健康”将是行业发展的主流方向。