首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东70项省级行政事项下放至济青烟 深化简政放权,涉及17个厅局
山东70项省级行政事项下放至济青烟 深化简政放权,涉及17个厅局
加入时间:2018-8-8 9:02:36  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)7日从山东省政府网站获悉,山东决定将70项省级行政权力事项调整由济南、青岛、烟台市实施,深化简政放权,促进区域经济高质量发展。
  据了解,这70项省级行政权力事项涵盖发改、教育、海洋渔业、林业等17个厅局,其中,下放行政权力事项最多的为省住房和城乡建设厅,达到17项。包括工程监理企业资质审批、工程勘察、设计(涉及铁路、交通、水利、信息产业、民航等方面的工程设计乙级资质除外)单位资质审批、建筑施工企业安全生产许可、房地产开发企业二级资质审批、在国家级风景名胜区内修建缆车、索道等重大建设工程项目选址方案核准等,省国土资源厅也有探矿权的注销、变更、转让等7项行政权力事项下放。
  另外,下放的行政权力事项还包括,省公安厅将“因私出入境中介机构资格认定”下放,省教育厅将“民办非学历高等教育机构筹设、设立、分立、合并、变更、终止审批”下放。省发改委则将“投资摩托车及其发动机、投资生产汽车、农用运输车、摩托车的零部件项目备案”下放。省环保厅将“除跨设区的市建设项目和辐射类建设项目外的省级环境影响评价文件审批”下放。省旅游发展委将导游证核发下放。
  据了解,省人民政府有关部门、单位和济南、青岛、烟台市人民政府将在30日内完成相关交接工作;并完善事项调整后的办理程序,落实经费保障、技术支撑、指导培训等措施,充分利用全省统一的政务服务平台,推行网上办理。在调整事项承接到位前,省人民政府有关部门、单位应当继续做好受理、审核等工作,避免工作脱节。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312