首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东70项省级行政事项下放至济青烟 深化简政放权,涉及17个厅局
山东70项省级行政事项下放至济青烟 深化简政放权,涉及17个厅局
加入时间:2018-8-8 9:02:36  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)7日从山东省政府网站获悉,山东决定将70项省级行政权力事项调整由济南、青岛、烟台市实施,深化简政放权,促进区域经济高质量发展。
  据了解,这70项省级行政权力事项涵盖发改、教育、海洋渔业、林业等17个厅局,其中,下放行政权力事项最多的为省住房和城乡建设厅,达到17项。包括工程监理企业资质审批、工程勘察、设计(涉及铁路、交通、水利、信息产业、民航等方面的工程设计乙级资质除外)单位资质审批、建筑施工企业安全生产许可、房地产开发企业二级资质审批、在国家级风景名胜区内修建缆车、索道等重大建设工程项目选址方案核准等,省国土资源厅也有探矿权的注销、变更、转让等7项行政权力事项下放。
  另外,下放的行政权力事项还包括,省公安厅将“因私出入境中介机构资格认定”下放,省教育厅将“民办非学历高等教育机构筹设、设立、分立、合并、变更、终止审批”下放。省发改委则将“投资摩托车及其发动机、投资生产汽车、农用运输车、摩托车的零部件项目备案”下放。省环保厅将“除跨设区的市建设项目和辐射类建设项目外的省级环境影响评价文件审批”下放。省旅游发展委将导游证核发下放。
  据了解,省人民政府有关部门、单位和济南、青岛、烟台市人民政府将在30日内完成相关交接工作;并完善事项调整后的办理程序,落实经费保障、技术支撑、指导培训等措施,充分利用全省统一的政务服务平台,推行网上办理。在调整事项承接到位前,省人民政府有关部门、单位应当继续做好受理、审核等工作,避免工作脱节。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312