首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 净现金流长期为负数 永安财险风险综合评级遭降级
净现金流长期为负数 永安财险风险综合评级遭降级
加入时间:2018-8-8 9:00:20  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)随着保险公司二季度偿付能力报告的陆续发布,永安财产保险股份有限公司(简称永安财险)再一次进入众人视线。经济导报记者从永安财险公布的今年二季度偿付能力报告中看到,其最新一期风险综合评级被评为C级,风险评级被降级。
   根据银保监会《保险公司偿付能力管理规定(征求意见稿)》的要求,保险公司核心偿付能力充足率达标标准为50%、综合偿付能力充足率达标标准为100%、风险综合评级达标标准为B类以上,三个指标同时达标的为偿付能力达标公司;任意一项指标不达标的,为偿付能力不达标公司。永安财险目前属于偿付能力不达标公司,将接受相应的监管措施。
    虽然,永安财险二季度偿付能力报告中显示,其核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均为247.03%,但其操作风险、战略风险、流动性风险、声誉风险的部分评估项目实际执行情况与监管评估标准存在差距。
   今年一季度末永安财险的净现金流约为-1.22亿元,二季度净现金流为-3331.17万元。虽然永安财险方面表示,“公司期末现金及现金等价物余额可满足公司日常经营需要”,但值得注意的是,净现金流为负数已经成为永安财险的“常态”,去年永安财险披露的每个季度末的净现金流也均为负数。
   经济导报记者发现,不仅在净现金流上,在营收方面永安财险也一直处于增长乏力的状态,净利润也出现大幅下滑态势。其中,2015年-2017年,永安财险净利润分别为8.33亿元、6.03亿元、3.01亿元,称其为“断崖式下跌”也不为过。
  此外,在2017年度保险公司投诉处理考评中,永安财险的排名也较为靠后。在73家财产保险公司中,永安财险以46.28分,排在倒数第二位。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
 
  时事  
 
 
 
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
· 个税APP更新 房租抵扣个税不用再
· 拼多多被“薅羊毛” 该不该强制退款
· 工信部副部长:中国加快5G商用已具
· 凭啥不许销售乘用车?16家奔驰商务
· 青岛首设民营经济发展局 民企有了专
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312