首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 自然资源部第六督导检查组来山东调研地质灾害防治并提出要求
自然资源部第六督导检查组来山东调研地质灾害防治并提出要求
加入时间:2018-8-8 8:34:57  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜杨)上月底,自然资源部第六督导检查组按自然资源部《关于开展地质灾害防治指导调研工作的紧急通知》(下称《通知》)要求,来山东省指导调研地方地质灾害防治工作。督导检查组在对山东地质灾害防治工作给予充分肯定的同时,还给出了“严格落实汛期应急值守制度”等要求和建议。
    7月23日,自然资源部发出《关于开展地质灾害防治指导调研工作的紧急通知》,决定派15个督导检查组分赴全国31个省(区、市),分析研究地质灾害防治面临的严峻形势和突出问题,进一步加强对地方地质灾害防治工作的指导。
    按照《通知》要求,第六督导检查组在山东省国土厅召开座谈会,山东省国土资源厅二级巡视员李克强参加座谈并汇报了山东地质灾害防治工作情况。会上进一步明确山东地质灾害隐患高危时段和重点区域,督导检查组在会后便奔赴济南、泰安、枣庄三市进行实地检查指导。
    督导检查组一行先后现场查看了齐鲁8号风线路沿线崩塌、泰山区省庄镇羊娄岩溶塌陷、徐庄镇三合山顶南山崩塌等地质灾害隐患点、泰山景区下港镇勤村火石岔泥石流地质灾害治理、山亭区凫城镇定盘山口崩塌地质灾害治理等地质灾害治理项目现场,详细了解了山东已开展的地质灾害隐患点调查评价和治理情况。在泰山景区下港镇勤村火石岔泥石流地质灾害治理、山亭区凫城镇定盘山口崩塌地质灾害治理等项目现场,督导检查组分析了灾害形成的地质条件、成因机理,查阅分析了隐患点治理前后的影像对比,点评了工程治理的功能作用。并按照《通知》要求,对进一步完善提升群测群防及预警预报工作提出指导性意见建议。
    督导检查组对山东地质灾害防治工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,思想上时刻保持警惕,切实保障汛期安全;二是要与气象等部门密切配合,做好地质灾害气象风险预警预报工作;三是严格落实汛期应急值守制度,做好应急预案演练工作,提高突发性地质灾害应急能力。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312