首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 自然资源部第六督导检查组来山东调研地质灾害防治并提出要求
自然资源部第六督导检查组来山东调研地质灾害防治并提出要求
加入时间:2018-8-8 8:34:57  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜杨)上月底,自然资源部第六督导检查组按自然资源部《关于开展地质灾害防治指导调研工作的紧急通知》(下称《通知》)要求,来山东省指导调研地方地质灾害防治工作。督导检查组在对山东地质灾害防治工作给予充分肯定的同时,还给出了“严格落实汛期应急值守制度”等要求和建议。
    7月23日,自然资源部发出《关于开展地质灾害防治指导调研工作的紧急通知》,决定派15个督导检查组分赴全国31个省(区、市),分析研究地质灾害防治面临的严峻形势和突出问题,进一步加强对地方地质灾害防治工作的指导。
    按照《通知》要求,第六督导检查组在山东省国土厅召开座谈会,山东省国土资源厅二级巡视员李克强参加座谈并汇报了山东地质灾害防治工作情况。会上进一步明确山东地质灾害隐患高危时段和重点区域,督导检查组在会后便奔赴济南、泰安、枣庄三市进行实地检查指导。
    督导检查组一行先后现场查看了齐鲁8号风线路沿线崩塌、泰山区省庄镇羊娄岩溶塌陷、徐庄镇三合山顶南山崩塌等地质灾害隐患点、泰山景区下港镇勤村火石岔泥石流地质灾害治理、山亭区凫城镇定盘山口崩塌地质灾害治理等地质灾害治理项目现场,详细了解了山东已开展的地质灾害隐患点调查评价和治理情况。在泰山景区下港镇勤村火石岔泥石流地质灾害治理、山亭区凫城镇定盘山口崩塌地质灾害治理等项目现场,督导检查组分析了灾害形成的地质条件、成因机理,查阅分析了隐患点治理前后的影像对比,点评了工程治理的功能作用。并按照《通知》要求,对进一步完善提升群测群防及预警预报工作提出指导性意见建议。
    督导检查组对山东地质灾害防治工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,思想上时刻保持警惕,切实保障汛期安全;二是要与气象等部门密切配合,做好地质灾害气象风险预警预报工作;三是严格落实汛期应急值守制度,做好应急预案演练工作,提高突发性地质灾害应急能力。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
· 三大股指午后继续走低 券商股逆势活
· 上交所今起实施3分钟收盘集合竞价
· 币圈“徐翔”独家揭秘坐庄黑幕
· 住建部盯紧房价“冒尖”城市 新一轮
· 北京房租涨声一片 资本“圈地”长租
· 地价涨幅26个月来首次低于房价涨幅
· 手机银行服务全面升级 功能上可实现
· 房企发债融资,难了
 
  时事  
 
 
 
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
· “安全阀”挡住济南南山洪水进城,减
· 上半年全国查处违法互联网广告800
· 中国这个治沙项目50年创造18亿美
· 快递、外卖火爆“限塑令”效果弱化
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312