首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 上海银监局:外资银行截至6月末资产总额达1.53万亿
上海银监局:外资银行截至6月末资产总额达1.53万亿
加入时间:2018-8-7 9:42:52  来源:国际金融报

  2018年上半年,在沪外资银行保持了良好的发展态势。截至6月末,上海外资银行资产总额1.53万亿元,同比增长12.6%,占上海银行(11.210,-0.04, -0.36%)业总资产的比重为10.2%。

  近日,上海银监局召开了2018年上半年上海外资银行监管情况通报会(下称“会议”),会上通报了上半年上海外资银行运行情况,并部署下阶段重点工作。

  2018年上半年,在沪外资银行保持了良好的发展态势。截至6月末,上海外资银行资产总额1.53万亿元,同比增长12.6%,占上海银行业总资产的比重为10.2%,自2017年10月以来持续保持占比10%以上;各项贷款余额4473亿元,同比增长5%;各项存款余额6310亿元,同比增长4.4%;不良贷款率0.39%,同比下降0.12个百分点。

  会议认为,上海外资银行应充分把握住中国进一步扩大开放的机遇,充分调动母行(总行)和自身资源,发挥专业优势,积极拓展业务。同时,加强与中资银行合作,深度参与中国金融市场,支持上海“五个中心”和“四大品牌”建设,共同构建更加开放和共赢的金融市场环境。

  据了解,今年7月10日,上海举行的进一步扩大开放推进大会提出,上海出台5个方面共100条举措,全力打造全国新一轮全面开放新高地,其中包括深化自贸试验区建设、推进金融机构集聚和金融市场开放、扩大现代服务业和先进制造业开放等举措。

 如今,近一个月过去,据中国之声《全国新闻联播》报道,上海已梳理形成两批23个金融业对外开放先行先试项目上报国务院和国家金融管理部门。目前,已有多个项目落地。在银行方面,摩洛哥外贸银行上海分行获批筹建;台湾国泰世华银行在沪分行转子行获批筹建;约旦阿拉伯银行上海分行获批筹建;瑞士联合私人银行和德国太平洋(2.270, 0.02, 0.89%)资产管理分别获准参与合格境内有限合伙人试点(QDLP),是上海QDLP试点外汇额度拓展以后第一批获准试点机构;渣打银行和星展银行获准承销上海地方政府债券,是新政实施后首批承销政府债券业务的外资银行。

  报道显示,下半年,上海将继续推出1至2批金融业对外开放项目,争取年内新增40至50家持牌金融机构。同时,以拓展自由贸易功能和应用为突破口,赋予自贸区更大改革自主权,逐步放宽跨境资本流动限制,有序推进资本项目可兑换试点等。

  值得注意的是,会议在提出上海外资银行应充分把握住中国进一步扩大开放的机遇的同时,也强调,上海外资银行须坚持底线思维、问题导向,扎实推进金融风险防控工作,持续强化审慎合规经营理念,继续做好进一步深化整治银行业市场乱象工作,牢牢守住不发生系统性区域性风险底线。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2008年来又迎大规模退网 经销商
· 万科上半年净利润91.2亿元 祝九
· 一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案
· 央行或将取消监管多省的9家分行
· 三大运营商上半年净利约817.9亿
· 九阳股份单品王主业遇天花板 营业收
· 江苏连云港现国内第三起非洲猪瘟 猪
· 7月份首套房贷款平均利率最低十大城
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
 
  时事  
 
 
 
· 洒水车雨天洒水清淤,为啥还遭质疑?
· 郯城:初秋田管忙
· “温比亚”来袭 烟台游客不畏风浪海
· 产业资本增持能改变A股颓势吗?
· 陕西一厅官被降为科员退休待遇 纪委
· 明年起税务部门统一征收社保费和非税
· 山东第二批签约文艺评论家入选名单公
· 3天入库4000多万立方米 大雨过
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312