首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东推进公办学校普遍向随迁子女开放 取消落户限制
山东推进公办学校普遍向随迁子女开放 取消落户限制
加入时间:2018-8-7 9:30:21  来源:济南时报

落户口,孩子上学,任何一条信息都会牵动大家的心,近期,《全省新型城镇化建设近期工作要点》(下称《工作要点》)下发,给大家带来这些利好消息:山东探索租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户,全面放开建制镇和中小城市落户限制,建立以居住证为主要依据的随迁子女入学办法,推进公办学校普遍向随迁子女开放。

今后,山东全面深化户籍制度改革,制定差别化落户条件,探索搭建区域间转户籍通道,探索租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。要全面放开建制镇和中小城市落户限制,积极推行落户便民利民举措,为农业转移人口进城落户提供更好的服务。

记者了解到,从去年8月开始,济南除优化落户区域外,凡符合迁入条件在其他城区、镇区(含街道)居住就业及创业人员可在经过当地房管部门办理租赁登记备案的租赁住房处落户。一个人在济南办理居住证,如果到了威海去,还要办理居住证,各城市间的居住证能否互认?《工作要点》提出,实现居住证制度覆盖城镇全部未落户常住人口,显著提高居住证发放量。以居住证为载体向未落户人口提供城镇基本公共服务及办事便利,拓宽居住证服务领域和范围,引导鼓励各城市居住证互认。

此外,按照《工作要点》,近期我省将建立以流入地政府为主、以公办学校为主,指导推进公办学校普遍向随迁子女开放。推动各地建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,加强随迁子女教育管理服务,简化入学流程,实行混合编班管理。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com