首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 房企半年报:19家上市房企前7月销售增逾四成
房企半年报:19家上市房企前7月销售增逾四成
加入时间:2018-8-7 9:15:52  来源:上海证券报

       随着金地集团(8.390, 0.00, 0.00%)公告2018年7月份销售情况,截至8月6日,已有19家上市房企(含港股)披露今年前7个月的销售业绩。上述房企合计销售额1.68万亿元,同比增长42.85%。

  大房企稳健 中小房企激进

  行业前三中,碧桂园、万科已经“交卷”。截至7月31日,碧桂园及其附属公司连同其合营公司和联营公司,共实现(归属于公司股东权益的)合同销售额约3475.1亿元,同比增长44.62%;(归属于公司股东权益的)合同销售建筑面积约3673万平方米,同比增长33.08%。由于碧桂园目前仅公布了权益合同销售金额,因此万科就“突然”冲在了前面,以3498亿元合同销售额暂时“领跑”。

  与6月单月销售656.3亿元相比,万科7月完成了451.4亿元的合同销售额,有所回落,但比更早前4月、5月的单月销售都要高。与此同时,万科在拿地方面也不手软,公司7月新增33个项目,总占地面积402.3万平方米,计容积率建筑面积848.4万平方米,其中万科权益建筑面积435.6万平方米,需支付权益价款254.38亿元。

  19家上市房企中,中型房企新城控股(23.170, 0.00, 0.00%)可谓突飞猛进。公司今年前7个月累计合同销售额约1136.63亿元,同比增长106.05%;累计销售面积约921.28万平方米,同比增长129.96%。公司7月单月实现合同销售金额约183.52亿元,较去年7月单月的60.76亿元增长202%。

  今年上半年,新城控股实现销售金额953.11亿元,同比增长94.17%。新城控股董事长王振华更是高调宣布公司将加速奔向世界500强。而根据公司7月31日披露的2018年半年度业绩预增公告,预计上半年净利润为19.39亿到25.39亿元,同比增长70%到120%。

  此外,中国奥园、花样年控股、龙光地产、建业地产等中小房企今年前7个月合同销售额的同比增幅均超过80%。

 上市房企半年报多数预喜

  在销售带动下,不少上市房企上半年的业绩预期也较为明朗。据上证报资讯统计,截至7月31日,A股地产公司中,共有56家公布了半年度业绩预告或快报。其中,33家公司预计业绩将实现增长,占比58.93%。

  港股房企方面,8月6日,中国恒大发布正面盈利预告,预期公司2018年上半年净利润较去年同期增长125%以上,核心业务净利润预期较去年同期增长100%以上。这一大幅增长主要是由于提升产品质量,增加产品附加值,降低成本费用,增加交楼面积等。同时,管理层预期,恒大2018年上半年的净负债率进一步下降,预期从去年底的184%降至130%以下。

  今年以来,楼市调控政策不断细化,房地产板块个股普跌,中国恒大、世茂房地产等多家上市房企相继回购公司股票,一方面意在提振投资者信心、稳定股价,另一方面也体现出房企对其长远发展的信心。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312