首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛这对父子厉害了 三伏天徒步近300公里前往连云港
青岛这对父子厉害了 三伏天徒步近300公里前往连云港
加入时间:2018-8-7 8:21:20  来源:青岛新闻网

青岛新闻网8月7日讯(记者 崔文静 实习记者 邓智尹)“我们决定今天走45公里,现在已经完成20公里了。”徐清军说。

徐清军原是青岛第二实验中学初中部一名物理老师,儿子徐炜哲即将升入初三,为了锻炼孩子的意志力,趁着假期,他决定带着儿子从青岛徒步到江苏连云港。两人8月2日出发,8月6日已经到达日照。

徒步中的徐清军父子。

以交流、陪伴与锻炼为初衷的长途徒步

三伏天的炎热让人只想呆在空调房里,徐清军却带着孩子徒步前往连云港。他说:“孩子下学期就升初三了,大部分时间和精力都要用在学业上。选择这样的锻炼方式是想多交流交流,陪陪孩子。”从青岛徒步到连云港,徐清军与儿子定下这个小目标,一起尝试着完成,锻炼彼此的意志力。

徐清军经常参加马拉松和越野活动,儿子徐炜哲也很喜欢运动。对于这次长途徒步,儿子虽然一开始有些抗拒,但最终还是表示愿意挑战一下。他们起初想从青岛往西,走到济南,但儿子觉得经过的地方会更热。在两人的商量下决定沿着海边的地方向连云港出发。

烈日下徒步的徐炜哲。

儿子第一天就磨破了脚

第一天父子俩刚走了五公里,儿子的左腿就出现轻微拉伤,脚踝也因为袜子不合适被磨破。两人的装备都是自己准备的,但儿子的准备似乎不够充足。回忆起第一天的徒步,徐炜哲说:“有时候你准备做一些事,但细节就可能让你完成不好,所以要做好充分的准备。过程中吃到苦头了,学到解决办法并且在下次吸取教训,这才是成长。”

青岛到连云港近300公里,为了完成这次挑战,他们也做足了准备。烈日下的长途徒步,儿子几次想要放弃,都忍住了,越往后走越是在不断突破。

徐清军和儿子徐炜哲微信运动中步数达到了能显示的最大数——98800。

父子俩走爆了微信记步器

他们每天都会定一个小目标,出发第三天的目标就是爆表微信运动计步器。徐清军说微信的计步数有最高限额,儿子不相信。为了证明给儿子看,他决定零点出发前往下一站。8月4日零点,父子俩从黄岛隧道口出发,还没到达目的地,微信计步器就停在了最大计步数——98800步上。这一天,父子俩共行走了十万多步,约77公里。

父子在烈日下行走,一天下来能喝十二三瓶水。走完后他们都很高兴,很有成就感。他们多沿着海边走,有时也沿国道走。两边的树太少,没有树荫,暴露在烈日下只能消耗更多的能量。

徒步第三天,徐清军和儿子徐炜哲的徒步路程与时间。

累和痛都是适应的过程,坚持才是硬道理

前三天为了破纪录,再热再累徐清军都可以忍受。最近两天他反而跟不上孩子,有时候会走不动。从8月5日起,父亲把吃住行交给儿子决定。儿子作为队长,在这个过程中掌握决定权,提前规划路线、订酒店等等,兴趣高涨。

徐清军的同事纪老师告诉记者:“徐老师是一个很执着的人,做什么事一定要做好才行。他的孩子快上初三了,他作为父亲,也作为老师,陪孩子徒步远行,可以多陪伴孩子,同时在生活上给孩子更多的锻炼和支持。”

儿子徐炜哲袒露了这五天以来徒步的感受:“虽然走到一半可能会坚持不住,但再往下走就会好很多。累和痛都是一个适应的过程,运用到生活中也是同样的道理,就是坚持。”

最后,徐清军说,他们徒步到连云港后,再坐车回来,来回要8-9天。他经常与儿子探讨竞争、挑战的目的是什么?父子来认为,挑战不是为了单纯的尝受苦难,而是为了享受突破的过程。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312