首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 上半年业绩继续向好 上市城(农)商行净利仍两位数增长
上半年业绩继续向好 上市城(农)商行净利仍两位数增长
加入时间:2018-8-6 8:56:31  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 段海涛)尽管上半年有多家中小银行信用评级被下调,但从上市城商行、农商行群体看,已公布业绩快报的城(农)商行净利润仍保持两位数的快速增长,最高达到20%的增速。
    南京银行日前发布业绩快报称,报告期内实现归属于母公司股东的净利润59.78亿元,同比增加8.73亿元,增幅17.10%;基本每股收益0.70元,同比增幅16.67%。
    经济导报记者注意到,南京银行17.10%的净利润增速并不是最高的。截至目前,已有5家城(农)商行发布业绩快报,上海银行20.22%增速最高,最低的吴江银行也有15.30%。
    据披露,上海银行上半年实现营业收入197.50亿元,同比增长28.28%;归属于母公司股东的净利润93.72亿元,同比增长20.22%;基本每股收益0.86元,年化加权平均净资产收益率14.22%,报告期末归属于母公司普通股股东的每股净资产12.15元。
    其他银行中,宁波银行2018年上半年实现营业收入135.22亿元,同比增长9.79%,实现归属于上市公司股东的净利润57.01亿元,比上年同期增长19.64%;杭州银行实现营业收入83.23亿元,较上年同期增长26.39%,归属于上市公司股东的净利润30.15亿元,较上年同期增长19.12%;吴江银行实现营业收入15.19亿元,同比增长11.36%,归属于上市公司股东的净利润5.05亿元,同比增长15.30%。
    在净利增长的同时,上述城(农)商行的不良贷款率均保持下降或持平,显示资产质量在继续提升。
    上海银行披露,报告期末,本集团不良贷款率1.09%,较上年末下降0.06个百分点;拨备覆盖率304.67%,较上年末提高32.15个百分点;贷款拨备率3.31%,较上年末提高0.17个百分点。
    杭州银行不良贷款率1.56%,较上年末下降0.03个百分点;拨备覆盖率228.78%,较上年末提高17.75个百分点;拨贷比3.57%,较上年末提高0.21个百分点。宁波银行不良贷款率0.80%,比年初下降0.02个百分点;逾期90天以上贷款占比为0.58%,比年初下降0.06个百分点;拨备覆盖率499.32 %,比年初提高了6.06个百分点。
    其他两家银行中,吴江银行不良贷款率0.80%,比上年同期下降0.02个百分点;南京银行不良贷款率0.86%,与去年同期持平。






编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
 
  时事  
 
 
 
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
· 个税APP更新 房租抵扣个税不用再
· 拼多多被“薅羊毛” 该不该强制退款
· 工信部副部长:中国加快5G商用已具
· 凭啥不许销售乘用车?16家奔驰商务
· 青岛首设民营经济发展局 民企有了专
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312