首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 康欣新材终止重大资产重组
康欣新材终止重大资产重组
加入时间:2018-8-6 8:56:03  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)康欣新材(600076)4日公告称,公司董事会会议审议通过了《关于现金购买连城县朝翔竹木有限公司70%股权的议案》和《关于终止重大资产重组事项的议案》。经审慎考虑,为促进公司主业发展壮大,同时维护公司和全体股东利益,决定与连城县朝翔竹木有限公司签订《支付现金购买资产协议之补充协议》,终止对福建和其昌竹业股份有限公司的收购。
    本次交易完成后,康欣新材直接持有朝翔竹木70%的股权,朝翔竹木成为公司的控股子公司,受托管理浙江鑫隆竹业有限公司70%股权(2018年4月28日,公司与鑫隆竹业及其控股股东曾意签订了《托管协议》)。
    “通过本次交易,公司将完善在全国范围内的生产布局,丰富公司的产品线,增加产品的多样性,提高产品生产能力、供货及时性,更好地满足客户多样化需求,上市公司的综合实力以及经营业绩将提升。”康欣新材表示。
    经济导报记者注意到,康欣新材之所以放弃收购和其昌竹业,基于中介机构实地调查、内部访谈、财务分析核查、底稿资料整理,以及客户、供应商、政府相关部门的实地走访等核查工作的成果,公司与交易对手方进行反复磋商,但仍未能就收购和其昌竹业事项所涉及的部分核心条款达成一致意见,为有效维护上市公司及包括上市公司中小股东在内的全体股东的合法权益,各方共同决定终止收购和其昌竹业。
    “公司受托管理鑫隆竹业70%股权并继续购买朝翔竹木70%股权事项将不构成重大资产重组,为保护广大投资者和上市公司利益,公司决定终止本次重大资产重组事项。”康欣新材表示。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
 
  时事  
 
 
 
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
· 个税APP更新 房租抵扣个税不用再
· 拼多多被“薅羊毛” 该不该强制退款
· 工信部副部长:中国加快5G商用已具
· 凭啥不许销售乘用车?16家奔驰商务
· 青岛首设民营经济发展局 民企有了专
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312